Кровь в Сирии, в Йемене, в Бахрейне на совести Саудовской Аравии; В Кувейте демонстранты требовали полит реформ и отставки премьер-министра.

  • Кровь в Сирии, в Йемене, в Бахрейне на совести Саудовской Аравии;
  • В Кувейте демонстранты требовали полит реформ и отставки премьер-министра.

Суббота, 17 Сентябрь 2011, msgid=00516

Тегеран. Голос исламской республики Иран:

• Йемен-Саудовская Аравия. По словам йеменских оппозиционеров, на днях через порт Аден на юге Йемена прибыла большая партия бронетехники из Саудовской Аравии. С момента начала народных выступлений в Йемене это уже вторая партия военной помощи, полученной режимом Салиха от Саудовской Аравии. Вмешательство Эр-Рияда не ограничивается Йеменом — армия Саудовской Аравии сейчас помогает диктаторскому режиму Халифа в Бахрейне подавлять народные протесты. Буквально вчера вечером саудовские вооружения и войска участвовали в подавлении многотысячной демонстрации.

• Кувейт. Участники демонстрации требовали политической реформы, роспуска парламента, отставки действующего премьер-министра и выбора нового премьера, который не принадлежал бы к правящему семейству. Сотни участников акции, проходившей в плотном кольце сил безопасности, скандировали лозунг Не сунниты, не шииты, а только национальное единство! Кувейтская молодёжь, требуя также роспуска правительства и парламента, осудили коррупцию, поразившую государство. Одновременно с этой демонстрацией, группа депутатов парламента Кувейта во взаимных нападках разоблачили некоторые факты хищений из государственной казны, наличие банковских счетов в размере до 350 млн. долларов, дорогих квартир в Лондоне, Ираке и Египте.

Реклама
%d такие блоггеры, как: