Саудовская Аравия должна возглавить список стран, поддерживающих терроризм; Очередное подавление протестов в Бахрейне.

  • Саудовская Аравия должна возглавить список стран, поддерживающих терроризм;
  • Очередное подавление протестов в Бахрейне.

Понедельник, 12 Сентябрь 2011, msgid=00501

Тегеран. Голос исламской республики Иран:

• Сирия. Группа задержанных в Сирии боевиков призналась, что ключевую роль в финансировании и оснащении оружием террористов в этой стране играет Саудовская Аравия. Самир Абдуль Джавад Нашивати, один из задержанных террористов, в ходе показаний, которые были переданы по сирийскому телевидению, отметил, что за пару месяцев до рамадана он познакомился с главарём боевиков, орудовавших в городе Хомс, Белалем Алканом. По его словам, через Алкана боевики получали деньги из Саудовской Аравии (по 25 долларов в день и по 400 долларов за каждую вооружённую операцию).
В отряде Алкана было 25 боевиков, оснащённых большим количеством оружия и боеприпасов.
Также Абдуль Хади Мамдух, житель города Хомса, признался, что получал пистолеты от человека по имени Ахмед Ауда, после чего в ходе демонстрации вливался в ряды участников акции и производил несколько выстрелов, чтобы посеять панику и страх. По его словам, отряд Алкана похитил трёх жителей Хомса и, застрелив их в упор, сбросил трупы в реку аль-Аси.
При финансовой поддержке из за рубежа, за последние 6 месяцев террористы превратили ряд городов Сирии в арену вооружённых беспорядков.

• Бахрейн. Силы безопасности вновь вступили в столкновение с участниками демонстрации. Правительственные войска вчера вечером при поддержке саудовских интервентов вторглись в города Ситра и аль-Дераз, где задержали группу оппозиционеров под ложными предлогами.
Бахрейнское демонстранты, скандируя лозунги против режима Халифа, требовали освобождения политических заключённых, в частности учителей, студентов и учащихся, задержанных из-за участия в мирных демонстрациях.
Бахрейнское активисты назвали текущую неделю "Неделей поддержки учителей".

• Саудовская-Аравия. Премьер-министр Ирака обвинил Саудовскую Аравию во внедрении культуры терроризма в регионе. Сайт Wikileaks опубликовал документы, согласно которым премьер-министр Ирака Нури аль-Малики на встрече с американскими чиновниками заявил, что Саудовская Аравия внедряет культуру терроризма в регионе и, поддерживая терроризм в Ираке, втягивает эту страну в гражданскую войну.
Аль-Малики в 2008 году на встрече с тогдашним командующим американскими войсками в Афганистане Дэвидом Петреусом и послом США в Багдаде Райаном Крокером подчеркнул, что Эр-Рияд, финансируя террористические группировки в Ираке, стремится дестабилизировать обстановку в Ираке.

Европейские ценности, видимо, не запрещают иметь дело с рассадником терроризма — покупать у него нефть. И Америке ничто не мешает торговать с врагом во время похода против терроризма.

Другое дело Сирия: под картинку альджазиры Обама, не отрывая руку от причинного места, созвонился со всеми европейскими лидерами с целью совместного усиления санкций против Дамаска. Усиление состоялось.

Реклама
%d такие блоггеры, как: