В Сирии взрыв бомбы унёс жизни 15 человек; Военный госпиталь был обстрелян из гранатомёта; В жилых кварталах г. Хомс бесчинствуют бандиты; Вчера в г. Хомс в перестрелке с бандитами погибли 8 сотрудников сил безопасности; В эфире сирийского телевидения Муамар Каддафи пророчил поражение НАТО; Гнилые российские интересы отстоялись. Консистенция отстоев: Абдель Джалил показал Москве кукиш и поблагодарил за поддержку резолюции 1973; Турция пригрозила Кипру военным нападением; В Бахрейне были освобождены из тюрьмы несколько врачей, объявивших голодовку.

  • В Сирии взрыв бомбы унёс жизни 15 человек;
  • Военный госпиталь был обстрелян из гранатомёта;
  • В жилых кварталах г. Хомс бесчинствуют бандиты;
  • Вчера в г. Хомс в перестрелке с бандитами погибли 8 сотрудников сил безопасности;
  • В эфире сирийского телевидения Муамар Каддафи пророчил поражение НАТО;
  • Гнилые российские интересы отстоялись. Консистенция отстоев: Абдель Джалил показал Москве кукиш и поблагодарил за поддержку резолюции 1973;
  • Турция пригрозила Кипру военным нападением;
  • В Бахрейне были освобождены из тюрьмы несколько врачей, объявивших голодовку.

Четверг, 08 Сентябрь 2011, msgid=00490

Дамаск. Радио Дамаск (Сирия):

* Радиостанция ежедневно в эфире на русском языке в 21:00 MSK в КВ диапазоне 31 метр на частоте 9330 кГц.

• Сирия. В среду в городе Дараа была взорвана бомба с дистанционным управлением, начинённая стальными гвоздями и шариками, вблизи автобуса, перевозившего сотрудников сил безопасности и правоохранительных органов. Погибли 11 сотрудников правоохранительных органов и 4 местных жителя.

• 7 сентября вооружённая террористическая группировка открыла огонь из ручного гранатомёта и автоматического оружия по военному госпиталю города Хомс.

• В жилых кварталах города Хомс бесчинствуют вооружённые террористические группировки. Они терроризируют мирных жителей, совершают поджоги и акты вандализма.

• Вчера в г. Хомс завязалась перестрелка в результате преследования силами безопасности вооружённой террористической группировки. У бандитов изъято большое количество оружия.

Тегеран. Голос исламской республики Иран:

• Сирия. В среду в сирийском городе Хомс погибли 8 сотрудников сил безопасности от рук вооружённых мятежников. Силы безопасности Сирии, преследуя группу боевиков в Хомсе, обнаружили место их укрытия и вступили в столкновение с ними. В результате перестрелки несколько человек погибло или задержано. В ходе операции было обнаружено и конфисковано несколько РПГ и большое количество боеприпасов.

• Ливия. В аудиозаписи, транслировавшейся сирийским телеканалом "Аль-Рай", Муаммар Каддафи назвал слухи о его бегстве в соседнюю Нигерию психологической войной и большим обманом. Каддафи добавил: Это большая ложь. Цель распространения таких сообщений — развязывать психологическую войну. Поэтому нам нельзя терять время и упускать врага из виду. В этой войне НАТО, безусловно, потерпит поражение под ударами моих сторонников.

• Руководитель Национального переходного совета Ливии Мустафа Абдель Джалил заявил, что в дальнейшем его страна откажется от закупок российских вооружений. По его словам, Ливия в будущем просто не будет нуждаться в столь значительных объёмах оружия, как это было при Муаммаре Каддафи. При этом он особо поблагодарил Москву за то, что она не стала применять право вето при голосовании по резолюции No. 1973 в СБ ООН. Эта резолюция дала НАТО право применить силу против правительственных войск, что в немалой степени содействовало победе противников Каддафи. Джалил также выразил понимание того факта, что Россия не была в числе стран, первыми признавшими новые ливийские власти.

• Турция-Кипр. Министр Турции по делам ЕС предостерёг Кипр от разработки новых месторождений природного газа в Средиземном море. Эгемен Багиш в интервью местной газете "Земан" заявил: Турция в качестве членов ЕС предупреждает Кипр о разведке и разработке газовых месторождений. Багиш отметил, что ВМС Турции находятся в состоянии боевой готовности, чтобы противостоять "незаконным разведочным работам Кипра в этом районе".

• Бахрейн. Власти Бахрейна освободили под залог группу врачей, ранее обвинённых в гражданском неповиновении и участии в массовых акциях протеста, прошедших в этой стране в феврале-марте. Освобождению 14 медиков, не желающих признать себя виновными, предшествовала голодовка, которую они объявили несколько дней назад. Ранее на свободу отпустили ещё 34 сотрудника местной больницы "Сулеймания". Бахрейнские правозащитные группы встретили новости об освобождении врачей и медсестёр со сдержанным оптимизмом. Суд над медиками все равно возобновится. Как ожидается, это произойдёт в конце сентября. Кроме того, в тюрьмах остаются и другие подозреваемые в участии в массовых беспорядках. Около 80 из них также начали голодовку.

Какое страшное преступление — участие в демонстрации. Это основание бросить в тюрьму на пол года, подвергать пыткам и лишать медицинской помощи. Жест доброй воли был сделан на камеры CNN.

Реклама
%d такие блоггеры, как: