На пару палочек чая.

Вторник, 06 Сентябрь 2011, msgid=00483

Маргелов собирается пообщаться с "сирийской оппозицией". Раз уж на то пошло, почему бы ему не пропустить кружечку-другую чая с чеченскими бородачами, разузнать о тяготах бандитской жизни оппозиционного движения?

Занятие совершенно бесперспективное, он только потратит керосин впустую и деньги налогоплательщиков. В мае месяце оппозиция требовала реформ — реформы идут уже 4-й месяц, если не 5-й. В июне заявила, что Асад опоздал с реформами. В августе заявила, что реформ недостаточно. На самом деле им нужна только одна реформа — изображение комплекта полотенец для минета на государственном гербе.

Москва. Голос России AKA Отрыжка России:

• Сирия. Другой страной, которая может вмешаться в сирийский конфликт, является Иран, правда, уже на стороне Асада, пояснил Станислав Тарасов:
Поскольку правящий режим в Дамаске — это представители шиитской группы алавитов, влияние Ирана через Сирию распространяется на соседний Ливан, на различные группировки Хезбаллах и на палестинское урегулирование, и так далее, и так далее. Вырвать сирийский плацдарм из этой цепочки — значит подорвать позиции Ирана и влияние Ирана в самом регионе. Неслучайно Иран уже неоднократно предупреждал Турцию, что, если только они предоставят натовским инфраструктурам свою территорию для нанесения удара по Сирии, то последует контрудар самого Ирана.
Более того, такого рода эскалация конфликта может обернуться межконфессиональной войной. И в нее, помимо уже названных стран, окажется втянут еще и Ирак. Именно поэтому западные державы так обеспокоены ситуацией в Сирии. Проблема в том, что каждая из них преследует свои цели. ЕС и США вот-вот начнут борьбу за энергетические ресурсы этого региона. Самое опасное — ни одной из заинтересованных сторон не нужен Башар Асад как президент Сирии.
Нерасположенность к нему западного мира заметна не только в высказываниях политиков, но и в том, как освещается сирийский конфликт в западных СМИ, рассказал старший научный сотрудник Института востоковедения РАН Борис Долгов, недавно побывавший в Сирии в составе российской делегации политических, религиозных и общественных деятелей:
То, что на самом деле происходит в Сирии, во многом не соответствует тому, что показывает целый ряд информационных агентств. Большая часть населения поддерживает существующий режим, хотя есть проблемы. Но то, что предпринимается сирийским руководством — проводимые реформы, — все это является очень позитивным шагом для продолжения диалога с оппозицией.
Мы не видели ни одной антиправительственной массовой демонстрации, ни одной единицы бронированной техники в Хаме, которую мы посещали, ни одного раненого. То есть той картинки, которая показывается по многим телеканалам, мы не видели. Более того, когда наша делегация была в Хаме, CNN передавал, что на нас напали и имеется двое раненых, что абсолютно не соответствовало действительности.
Также непонятно, смогут ли западные лидеры в случае смещения Башара Асада контролировать пришедшую к власти оппозицию, опасается Станислав Тарасов:
Асада будут загонять в угол ультимативными требованиями. С одной стороны, он будет делать заявления о том, что он готов к реформам, созыву нового парламента, чуть ли не к выборам новым и т. д., с другой стороны, ему не дадут провести в жизнь ни одной из задекларированных реформ.

Радио Голос
России
.

Вот. Реформы никому ненужны нахер, они — всего лишь предлог для дестабилизации ситуации. Что, в свою очередь, послужит основание для резолюции ООН и военной операции. Поставят точку в Ливии и начнётся новый конфликт. Грандиозный.

Реклама
%d такие блоггеры, как: