В Сирии `волнуются` рецидивисты за солидное денежное вознаграждение. Наволновали 11 человек убитыми и 20 ранеными; В Хомсе церемония прощания с павшими от рук боевиков; Не пропадать же `добру` с голоду: израильские мясники вывозят из Сомали детские органы; Демонстрации в Йемене вылились в насилие, авиация разбомбила мечеть, первый полк армии перешёл на сторону оппозиции; Очередная акция протеста была жестоко подавлена в Бахрейне.

  • В Сирии `волнуются` рецидивисты за солидное денежное вознаграждение. Наволновали 11 человек убитыми и 20 ранеными;
  • В Хомсе церемония прощания с павшими от рук боевиков;
  • Не пропадать же `добру` с голоду: израильские мясники вывозят из Сомали детские органы;
  • Демонстрации в Йемене вылились в насилие, авиация разбомбила мечеть, первый полк армии перешёл на сторону оппозиции;
  • Очередная акция протеста была жестоко подавлена в Бахрейне.

Понедельник, 05 Сентябрь 2011, msgid=00482

Дамаск. Радио Дамаск (Сирия):

* Радиостанция ежедневно в эфире на русском языке в 21:00 MSK в КВ диапазоне 31 метр на частоте 9330 кГц.

• Сирия. В провинции Хама, вблизи города Мхирда, вооружённая группировка устроила засаду на дороге и обстреляли автобус, перевозивший военнослужащих к месту их службы. После этого бандиты попытались скрыться на угнанном автомобиле. Силам безопасности удалось догнать их: 3-е убиты, 1 был ранен и схвачен. Им оказался рецидивист, ранее судимый и отбывавший наказание 21 год за торговлю наркотиками. Под интенсивным огнём бандитов погиб 1 офицер, 7 военнослужащих и 3 гражданских лица. В общей сложности ранены 20 человек, некоторые из них находятся в тяжёлом состоянии.

• Задержанный террорист Аль Млейх сообщил, что ему платили 200000 фунтов за стрельбу по демонстрантам с тем, что бы обвинять в этом военнослужащих и сотрудников сил безопасности.

• Жители района Арромель Аль Джинуби подтвердили, что порядок был восстановлен армией.

• В военном госпитале города Хомс прошла церемония прощания с 2-мя сотрудниками сил безопасности и 1-им военнослужащим, павшими от рук боевиков.

• Антисирийские круги за рубежом призывают вооружать террористические группировки, а также к военному вмешательству по аналогии с Ливией.

• Тунис. 51% тунисцев оценивают положение в стране как неясное.

Тегеран. Голос исламской республики Иран:

• Сомали. Турецким СМИ стало известно о том, что израильские команды вывозят из Сомали детские органы. В репортажах о положении сомалийского народа, страдающего от голода и засухи, отмечается, что сионистский режим, пользуясь сложившейся в этой стране ситуацией, самым варварским образом убивает детей и вывозит из страны человеческие органы. До сих пор был зафиксирован вывоз нескольких партий детских органов. Между тем один из голодающих сомалийцев заявил, что он больше не хочет отправлять своих больных детей в госпиталь организации "Врачи без границ", поскольку он уже потерял таким образом одного из своих сыновей.

• Йемен. Тысячи йеменских граждан возобновили акции протеста. Скандируя лозунги, демонстранты выразили своё негодование тем, что спустя 7 месяцев с начала народного восстания в этой стране Салих всё ещё находится у власти. Демонстрации в городах Сана, Таиз, Земар, Аб и Ходжа в результате вмешательства силовиков Салиха переросли в акты насилия.
Сегодня авиация йеменской армии разбомбила мечеть в окрестностях города Джаар в южной провинции Абьен. Погибло 7 человек, 5 других получили ранения. Йеменские власти утверждают, что данная операция была совершена для ликвидации боевиков Аль-Каиды, которые расположились возле упомянутой мечети.
Первый полк армии Йемена, перейдя на сторону оппозиции, прекратил поддерживать правительство.

• Бахрейн. Участники манифестации на улицах города Ситр выразили своё возмущение убийством силовиками 14-летнего подростка. Акция протеста была жестоко подавления силами безопасности режима Халифа.
Бахрейнский народ добивается свержения диктатора Халифа с середины февраля.

Реклама
%d такие блоггеры, как: