Иран отправил девятую партию гуманитарной помощи в Сомали; Протесты и репрессии в Бахрейне.

Четверг, 01 Сентябрь 2011, msgid=00470

Тегеран. Голос исламской республики Иран:

• Иран-Сомали. В среду в Могадишо была направлена девятая партия иранской гуманитарной помощи жителям Сомали, страдающим от засухи и голода. Эта партия была собрана благодаря усилиям Общества Красного полумесяца. Партия состоит из медикаментов, продуктов питания и быта. До настоящего времени Общество Красного полумесяца Ирана направила в Сомали триста тонн гуманитарной помощи.

• Бахрейн. В среду силы безопасности Бахрейна применили слезоточивый газ для разгона демонстрантов в различных городах и сёлах этой страны. 14-летний бахрейнский юноша погиб от прямого попадания в него снаряда со слезоточивым газом.

• Глава центра исламских прав человека в Бахрейне сказал, что режим не придаёт ни малейшего значения гражданским правам жителей Бахрейна. Положение в Бахрейне продолжает оставаться критическим — с одной стороны ежедневно на улицы Бахрейна выходят жители городов в группах по несколько сотен человек и требуют свержения диктатуры семейства Халифа, а с другой, господствующий режим подавляет протесты, беспрецедентно нарушая права человека. Он добавил: Каждую ночь карательные отряды монарха нападают на селения, бросают слезоточивые шашки в дома жителей и избивают выбегающих из домов.

Генсек ООН Пан Ги Мун молчит в тряпочку — не призывает к прекращению насилия. Барак Обама не заявляет об утрате Халифой легитимности. Не возмущаются чрезвычайно озабоченные правами человека министр иностранных дел Франции Ален Жюпе и представитель французского МИД Бернар Волеро. Журнашлюхи и правозащитники сидят тихо — не гавкают. Совбез ООН ни разу не обсудил репрессии, не наложил санкций. Цена вопроса — база ВМС США в Бахрейне.

Реклама
%d такие блоггеры, как: