В сирийских городах Хомс и Хама проводили в последний путь погибших военнослужащих; Министр обороны посетил раненых военнослужащих в госпитале г. Дейр-эз-зор; В Сомали прибыла восьмая партия гуманитарной помощи из Ирана; США расширяют санкции против Сирии; В Бахрейне вооружённые силы Халифа застрелили 15-летнего подростка.

В сирийских городах Хомс и Хама проводили в последний путь погибших военнослужащих; Министр обороны посетил раненых военнослужащих в госпитале г. Дейр-эз-зор; В Сомали прибыла восьмая партия гуманитарной помощи из Ирана; США расширяют санкции против Сирии; В Бахрейне вооружённые силы Халифа застрелили 15-летнего подростка.

Среда, 31 Август 2011, msgid=00465

Дамаск. Радио Дамаск (Сирия):

* Радиостанция ежедневно в эфире на русском языке в 21:00 MSK в КВ диапазоне 31 метр на частоте 9330 кГц.

• Сирия. В военном госпитале города Хомс прошла церемония прощания с погибшими в результате нападения вооружённых террористов.

• В городе Хама тысячи местных жителей проводили в последний путь старшего сержанта и прапорщика.

• Заместитель верховного главнокомандующего министр обороны корпусный генерал Давуд Раджха навестил раненых военнослужащих в госпитале города Дейр-эз-зор. Он пожелал скорейшего выздоровления и высокого оценил их вклад в дело защиты местного населения.

• Президент Башар Асад выразил благодарность России за её сбалансированную позицию.

Тегеран. Голос исламской республики Иран:

• Иран-Сомали. Восьмая партия гуманитарной помощи Ирана для голодающего сомалийского народа прибыла в Могадишо. Груз весом 80 тонн предназначен для распределения среди наиболее пострадавших от засухи и голода. Эта партия включает лагерное оборудование (палатки), продовольствие и медикаменты.
До этого Иран отправил в помощь голодающим и больным сомалийцам 7 партий гуманитарного груза общим весом 300 тонн.
Также в ближайшие дни в Могадишо прибудет ещё одна партия продовольствия весом в 5000 тонн.

• США-Сирия. Власти США расширили список сирийских чиновников, на которых распространяются американские экономические санкции. Новые санкции коснулись главы МИД Сирии, советника президента и сирийского посла в Ливане. Их активы в американских банках должны быть заморожены.
Кроме того, американским гражданам запрещено поддерживать с этими лицами деловые отношения.
В мае Вашингтон ввёл санкции против самого президента Асада и ряда высокопоставленных сирийских чиновников. 10 августа под действие американских санкций попали крупнейший банк Сирии Commercial Bank of Syria и телекоммуникационная компания Syriatel. По данным Минфина США, эти компании "оказывают поддержку режиму Башара Асада в его противоправных действиях".

• Бахрейн. В результате нападения вооружённых сил режима Халифа в Бахрейне погиб пятнадцатилетний подросток. Несмотря на жестокие репрессии против бахрейнского народа, международное сообщество до сих пор хранит молчание по этому вопросу.

У Пан Ги Муна часом не сломался телефон? Снял бы трубочку, да звякнул бы Халифу с целью призвать того к прекращению насилия.
Нигде не наблюдаю статистических цифр ООН о количестве убитых и брошенных в тюрьмы. Не слышу правозащитного зуда Эмнэсти
интернэшенел и Хюман райтс вотч по поводу репрессий в Бахрейне. Не слышу возмущений Барака Обамы — главного борцуна за права человека. Не наблюдаю бурю негодования в средствах массовой
дезинформации. Ни одной экономической санкции против режима Халифа с февраля 2011 года — с начала массовых протестов и их подавления. Цена вопроса — база ВМС США в Бахрейне, гарантом сохранения которой является текущий режим.

Реклама
%d такие блоггеры, как: