Медведев направил Асаду письменное послание; Король Бахрейна призвал к мирному сосуществованию, Бахрейнцы послали короля к чёрту; Тысячи политических заключённых томятся в тюрьмах Саудовской Аравии.

Медведев направил Асаду письменное послание; Король Бахрейна призвал к мирному сосуществованию, Бахрейнцы послали короля к чёрту; Тысячи политических заключённых томятся в тюрьмах Саудовской Аравии.

Понедельник, 29 Август 2011, msgid=00455

Дамаск. Радио Дамаск (Сирия):

* Радиостанция ежедневно в эфире на русском языке в 21:00 MSK в КВ диапазоне 31 метр на частоте 9330 кГц.

• Сирия. Башар Асад получил письменное послание от Дмитрия Медведева в котором тот изложил своё видение на события в регионе и, в частности, в Сирии.

• В провинции Алеппо проводили в последний путь рядового, погибшего в городе Хомс от рук боевиков.

• Делегация из Кувейта посетила раненых в госпитале Тишрин. Они отметили роль армии в восстановлении порядка.

• Директор российского фонда поддержки исламской культуры Дмитрий Бондаренко осудил действия вооружённых террористических группировок.

• Ливия. Из Ливии поступают противоречивые сообщения о судьбе Муаммара Каддафи.

Тегеран. Голос исламской республики Иран:

• Бахрейн. Жители Бахрейна вчера в очередной раз потребовали ухода правящего режима Халифа. Спустя час после выступления короля Хамда бахрейнцы собрались в различных районах страны. Отвергнув позицию короля, игнорировавшего все их требования, они скандировали лозунг Долой Хамда!. Лозунг сопровождался гудками автомобилей. Не упомянув ни словом о преступлениях, совершенных против народа бахрейнскими и саудовскими войсками, король отметил, что эти события были трагическими для всех, однако они не должны помешать мирному сосуществованию.

• Саудовская Аравия. Правозащитные общества сообщают, что в тюрьмах Саудовской Аравии томятся около 30 тысяч политических заключённых. Общество гражданских и политических прав СА в опубликованном заявлении отмечает, что тысячи "узников совести" содержатся в тюрьмах без суда и следствия на бессрочной основе, некоторые уже более 16 лет. Все заключённые находятся в распоряжении Управления общественного допроса и службы безопасности страны. Реальное число узников превышает названное. Исследователь организации "Международная амнистия" Дина Мамуд говорит, что саудовские спецслужбы действуют весьма скрытно, что серьёзно затрудняет доступ правозащитных организаций к информации о задержанных.
Пресс-секретарь МВД Саудовской Аравии Мансур ат-Турки утверждает, однако, что в этой стране нет ни единого политического заключённого.

Почему-то у меня не вызывает доверия утверждение пресс-секретаря МВД, тем более столь оптимистичное. Молчат Обама и Клинтон, молчит Пан Ги Мун, правозащитный писк едва слышен. Вот если бы в Белоруссии затрудняли доступ к информации о задержанных, щас бы названные лица обвиняли МВД Белоруссии в нетранспарентности.

Реклама
%d такие блоггеры, как: