Иранская ПВО не нуждается в С-300; Митинг в поддержку Сирии в Москве; Британцы разгневаны запретом на демонстрации; В Бахрейне 400 студентов были отчислены из ВУЗов за участие в демонстрациях и активность в интернете; Информационные помои от Аль Джазиры таки помои; США, Саудовская Аравия и Турция договорились об усилении давления на Сирию; Сирийская армия не стреляет в `мирных демонстрантов`.

Иранская ПВО не нуждается в С-300; Митинг в поддержку Сирии в Москве; Британцы разгневаны запретом на демонстрации; В Бахрейне 400 студентов были отчислены из ВУЗов за участие в демонстрациях и активность в интернете; Информационные помои от Аль Джазиры таки помои; США, Саудовская Аравия и Турция договорились об усилении давления на Сирию; Сирийская армия не стреляет в `мирных демонстрантов`.

Воскресенье, 28 Август 2011, msgid=00454

Тегеран. Голос исламской республики Иран:

• Иран. Командующий базы ПВО "Хатам аль-Анбия" заявил, что противовоздушная система страны не нуждается в российских зенитно-ракетных комплексах С-300. Бригадный генерал Фарзад Исмаили на сегодняшней пресс-конференции в Тегеране, коснувшись нарушения российской стороной своих договорных обязательств о поставке ЗРК С-300, заметил, что ПВО Ирана не зависела и не зависит от поставок российских ракет.

• Россия. Сотни россиян собрались сегодня перед посольством Сирии в Москве в знак поддержки Дамаска перед лицом заговоров Запада и сионистского режима. Митинг был созван по инициативе движения "Российская Евразия". Участники акции несли плакаты и транспаранты в поддержку усилий по восстановлению спокойствия в Сирии и осуждение вмешательства со стороны Запада в этой стране.
Манифестанты поддержали власти Сирии, которые уже несколько месяцев ведут борьбу против вооружённых боевиков, пользующихся поддержкой Запада.
В обращении к руководству России, принятом по завершении митинга, содержится призыв предотвратить иностранные вмешательства во внутренние дела Сирии.

• Англия. Британцы возмущены нарушением их гражданских прав, в том числе запретом на проведение митингов и демонстраций. Министерство внутренних дел Великобритании запретило митинги в ряде районов Лондона сроком на 30 дней.
Критики называют решение властей "недалёким и недемократичным", отмечая, что право на проведение митингов входит в число основных прав граждан Великобритании, но нарушается со стороны властей. Британские правозащитники называют запрет на проведение демонстраций в пяти районов Лондона, где проживают цветнокожие, "расистской акцией". В этих районов планировалось провести заранее согласованные акции протеста.
Запрет на митинги вступит в силу с 2 сентября, т.е. за день до запланированного начала антирасистских демонстраций.

• Бахрейн. Общество "Национальный консенсус" в Бахрейне сообщило об отчислении более 400 студентов из ВУЗов из-за их участия в мирных демонстрациях против режима Халифа. Один из членов общества Хади Мусави заявил: До сих пор из университетов отчислены более 400 студентов за участие в мирных акциях протеста и активности в социальных сетах Facebook и Twitter. Мусави также пояснил, что список из 17 профессоров и десятков сотрудников, отчисленных из бахрейнских университетов, передан комитету по расследованию.

Пан Ги Мун не снял трубочку телефона и не позвонил Халифу с целью призвать того прекратить репрессии. Не возмущается Обама, помалкивает в тряпочку Клинтон. Писк Хьюман райт вотч практически не слышен. Вот если бы в Белоруссии турнули 17 профессоров и 400 студентов…

Неожиданно вышла в эфир радиостанция "Дамаск", молчавшая всю прошедшую неделю по неизвестной мне причине. Готов не был, поэтому пропустил насыщенный информационный блок, состоящий из выпуска новостей и обзора газет. Довольствуемся кратким выпуском новостей.

Дамаск. Радио Дамаск (Сирия):

* Радиостанция ежедневно в эфире на русском языке в 21:00 MSK в КВ диапазоне 31 метр на частоте 9330 кГц.

• Сирия. Сирия. Церемония прощания.Из военного госпиталя в городе Хомс проводили в последний путь сержанта сил безопасности и полицейского, убитых вооруженными бандитами.

• В рамках кампании дезинформации спутниковый телеканал "Аль Джазира" сообщил о демонстрациях в двух района города Дера-эз-зор. Выехавшие в названные районы корреспонденты агентства SANA не обнаружили там никаких демонстраций.

• США-Саудовская Аравия-Турция. Недавно было достигнуто американо-саудо-турецкое соглашение об усилении давления на Сирию и подготовки условий для свержения режима.

• Корреспондент "Россия сегодня": Сирийская армия не стреляет в "мирных демонстрантов", даже когда в толпе находятся вооружённые люди. Исключение составляют случаи самообороны.

Реклама
%d такие блоггеры, как: