Куба выступила против попыток дестабилизации Сирии.

Среда, 24 Август 2011, msgid=00440

Женева, 22 авг Куба решительно осудила любое намерение, направленное на подрыв независимости, суверенитета и территориальной целостности Сирии, обвинив Соединенные Штаты Америки и другие могучие державы в том, что они стоят за этими намерениями.

Попытки дестабилизации Сирии, чтобы спровоцировать смену режима в этой стране, являются стратегическими целями Израиля и США, заявил Постоянный посол карибской страны в Совете по правам человека (СПЧ) в Женеве Родольфо Рейес.

Намерения являются частью более общей цели: изменения политической карты Ближнего Востока, сказал Рейес на 17 специальной сессии СПЧ. Мы категорически не согласны с усилиями использовать ситуацию, созданную для подрыва суверенитета и территориальной целостности Сирии и тем самым усугубить судорожное состояние во всем регионе, сказал дипломат.

Он также выразил уверенность в способности сирийского народа и правительства решать внутренние проблемы без вмешательства извне. Объяснив, что Гавана внимательно следит за ситуацией в стране, представитель призвал к полному уважению права на самоопределение и суверенитет Сирии.

Выразил сожаление, что некоторые политики и средства массовой информации по всему миру ясно подстрекают к насилию, военной агрессии и иностранному вмешательству.

В своем выступлении предложил сторонникам созванного совещания рассмотреть варварские действия НАТО и Соединенных Штатов в Ливии, Ираке и Афганистане, а также Израиля на оккупированных палестинских территориях, если они так обеспокоены человеческими жизнями. Почему не предложить обсудить судьбу похищенных людей, не имеющих каких-либо доказательств их причастности к террористическим актам, тех, которые переносят пытки в Гуантанамо, на незаконно оккупированной кубинской территории?, спросил он.

Кубинское информационное агентство "Пренса Латина"

Реклама
%d такие блоггеры, как: