В Сирии боевики убили 14 человек, на телах жертв имеются следы пыток; США грозит Египту сворачиванием денежной помощи в случае обострения отношений с Израилем; На Украине СБУшники и менты вынюхивают интернет-радикалов.

В Сирии боевики убили 14 человек, на телах жертв имеются следы пыток; США грозит Египту сворачиванием денежной помощи в случае обострения отношений с Израилем; На Украине СБУшники и менты вынюхивают интернет-радикалов.

Среда, 24 Август 2011, msgid=00441

Тегеран. Голос исламской республики Иран:

• Сирия. 14 граждан Сирии похищены вооруженными лицами в Хомсе. Боевики убили их после пыток и искромсали трупы. Один из чиновников судмедэкспертизы города Хомс отмечает: Боевики убили жертвы выстрелами в голову и грудь. Кроме того, на их тела видны следы ударов ножом и топором. Наряду с этим, один из сотрудников сил безопасности Хомса, который был ранен в ходе нападения боевиков на патруль, скончался от тяжелых ранений. Сообщается также, что в результате взрыва бомбы напротив культурного центра в Хомсе один прохожий получил ранение.

• Египет. Представитель Республиканской партии США Кай Грэйнджер во вторник пригрозил Египту прекращением финансовой помощи. Грэйнджер заявил, в частности: Если Египет аннулирует мирное соглашение с Израилем, США прекратят выплату денежной помощи Каиру в размере более 2 млрд. долларов.
Один из членов движения "Перемены в Египте" ранее отметил, что если новый парламент и правительство Египта будут избраны большинством голосов, по всей видимости, Кэмп-дэвидское соглашение будет пересмотрено, поскольку это — требование большинства египтян.

Подсел на американское бабло — послал к чёрту чаяния народа. Вот такую "независимую" политику проводил Мубарак. Обратим свой взор на Украину: "государство" практически не жизнеспособно без внешних заимствований; интересы большинства, мягко говоря, игнорируются властью. Аналогия налицо, народные волнения не за горами. Ох, чую будет там острый дефицит столбов и верёвок. И мне так кажется, что служба бэзпэки Украины разделяет моё мнение. Ась? :-) От того шмонает революционных элементов, дабы хоть немного отсрочить конец марионеточного режима.

СБУшники и менты вынюхивают
интернет-радикалов.

Как пишет журналистка Анна Кибенок, оперативники украинских силовых структур, отстаивая правительственные интересы, ведут в социальных сетях борьбу с теми, кто, по их мнению, предоставляет угрозу нацбезопасности. Ежедневной "фильтровкой" протестных групп в соцсетях занимаются специальные отделы и департаменты в СБУ, Главном управлении разведки, МВД. Порядка 12 человек в нашем
информационно-аналитическом отделе ищут и характеризуют сети и группы. Главный критерий мониторинга — ключевые слова "политика", "революция". Данные участников таких групп берут "в разработку", — инкогнито делится секретами техник-оперативник одной из силовых структур. Наиболее пристальное внимание отечественные спецслужбы уделяют двум социальным сетям — "Одноклассники" и "ВКонтакте".

Чтобы получить возможность заходить на закрытые страницы активистов, "технари" готовят виртуального "бойца", который постепенно входит в доверие участников, чтобы получить приглашение в друзья. Аналитики спецслужб мониторят, кто и с какой частотой пишет комментарии, просчитывают уровень агрессии в зависимости от наличия ненормативной лексики и призывов к насильственным действиям.

proletar.org.ua

Реклама
%d такие блоггеры, как: