Протесты в Южной Корее; Крупнейший банк США сократит 3500 рабочих мест; 20% американских детей проживают в нищете.

Протесты в Южной Корее; Крупнейший банк США сократит 3500 рабочих мест; 20% американских детей проживают в нищете.

Пхеньян. Голос Кореи:

• Южная Корея. В стране прошли две акции протеста против правящей партии "Ханара". В отношении манифестантов имели место быть репрессии.

Вообще, в Южной Корее довольно сильно и регулярно прессуют инакомыслящих. Там запросто могут прессануть за "идеологически неправильные" mp3 файлы. Но об этом ничего не знает аудитория правозащитного авангарда — белорусской службы Радио Свобода. Авангард занят выливанием тонн правозащитной грязи на Лукашенко. Разумеется, полностью игнорируя при этом дикие репрессии в Бахрейне и не только. Журнабляди.

Тегеран. Голос исламской республики Иран:

• США. Крупнейший банк США Bank of America сократит в этом квартале 3500 рабочих мест и проведёт реструктуризацию, которая может привести к ликвидации ещё тысяч рабочих мест. Об этом сообщает газета Wall Street Journal. Увольнения в Bank of America, которые, как ожидаются, будут завершены к концу сентября, коснутся всех подразделений компании, включая инвестиционно-банковское и торговое, сообщила газета, цитируя источники, близкие к ситуации.
Руководители банка пока обсуждают возможный масштаб сокращений, но один источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что будут ликвидированы по меньшей мере 10 тысяч рабочих мест.
Отметим, что за последние четыре квартала Bank of America потерял более $22 млрд в подразделении потребительской ипотеки. В июне он решил выплатить $8,5 млрд инвесторам, вложившим деньги в ипотечные ценные бумаги, а сейчас противостоит множеству судебных исков, связанных с вопросами ипотеки.
В четвёртом квартале 2010 года крупнейший американский банк зафиксировал чистый убыток в размере $1,24 млрд.
Больше всего сокращений пройдёт в крупнейших банках Великобритании HSBC и Lloyds Banking Group.

• Итоги исследования в США показывают, что 20% американских детей проживают в нищете. По данному исследованию, проведённому институтом Annie E. Casey, 14,7 млн. американских детей живут в семьях с ежегодным доходом меньше 21756 долларов. Согласно этому исследованию, число бедных детей в 38 штатах Америки выросло за период с 2000 до 2009 годов.
Безработица является основной причиной распространения нищеты в США. По отчёту министерства труда, в июне число бездельников в этой стране достигло 14,1 млн. человек. Сообщается, что уровень безработицы в США составляет 9,2%.

С зелёных ростков Обамы облупилась краска.

msgid=00430

Реклама
%d такие блоггеры, как: