Новости: Вчера в Сирии от рук террористов погибли 4 полицейских и 2 местных жителя, 18 человек были ранены; Венесуэльский фронт им. Боливара поддержал Сирию; Обама сидит на телефоне, всех уговаривает поддержать новые санкции против Сирии; Блокада посольства Израиля в Каире; В Сомали отправляется 4-я партия гуманитарной помощи из Ирана; Акция протеста в Йемене.

Новости: Вчера в Сирии от рук террористов погибли 4 полицейских и 2 местных жителя, 18 человек были ранены; Венесуэльский фронт им. Боливара поддержал Сирию; Обама сидит на телефоне, всех уговаривает поддержать новые санкции против Сирии; Блокада посольства Израиля в Каире; В Сомали отправляется 4-я партия гуманитарной помощи из Ирана; Акция протеста в Йемене.

Суббота, 20 Август 2011, msgid=00433

Дамаск. Радио Дамаск (Сирия):

* Радиостанция ежедневно в эфире на русском языке в 21:00 MSK в КВ диапазоне 31 метр на частоте 9330 кГц.

• Сирия. В результате нападения вооружённых террористов в городе Дера были убиты начальник полицейского участка и 1 местный житель, ранены 8 полицейских.

• В пригороде Дамаска бандиты, скрывающие свои лица масками, поджигали машины и вели беспорядочную стрельбу. Под их огнём погибли 2 человека, 4 получили ранения.

• В целом, вчера погибли от рук террористов 4 полицейских и 2 местных жителя, 18 человек были ранены. Радиостанция сообщает о выражении поддержки властям со стороны старейшин племён, о демонстрации в лагере (беженцев?) и шествии с сирийским флагом тоже в знак поддержки.

• Венесуэла. Фронт имени Боливара заявил о своей солидарности с Сирией и осудил совершаемые террористические акты.

• США. В последние дни Обама созванивался со многими лидерами стран с целью совместного давления на Сирию путём наложения новых экономических санкций.

• Испания. Члены израильской делегации в Испании присоединились к митингу в поддержку Сирии, организованному сирийской диаспорой.

Я так думаю, что членов израильской делегации ждёт дома серьёзный разговор. На их карьере уже стоит жирный такой крест, их телефоны в Израиле уже слушает МОССАД, соседи изготовились строчить доносы.

Тегеран. Голос исламской республики Иран:

• Египет. Сотни египтян примкнули к тысячам демонстрантов, устроивших митинг перед посольством Израиля в Каире в связи с гибелью египетских полицейских на границе с Израилем. Они оцепили территорию вокруг посольства Израиля, прилегающие к нему мосты и заявили о своём намерении продолжать акцию до высылки посла Израиля и отмены Кэмп-дэвидского соглашения. Демонстранты требуют спустить израильский флаг. Они уже сожгли американский и израильский флаги. Египетская служба безопасности не допустила разъярённых манифестантов в здание посольства.

• Иран-Сомали. Гендиректор отдела общественных связей Общества Красного полумесяца Ирана заявил, что в конце этой недели пострадавшим от засухи и голода сомалийцам будет отправлена четвёртая партия гуманитарной помощи. Партия включает в себя продовольствие и медикаменты, груз будет доставлен в Сомали по воздуху.

• Йемен. Жители г. Саада осудили вмешательство США и Саудовской Аравии во внутренние дела Йемена. Участники массовых акций протеста в городе выступили за свержения правящего режима.

Реклама
%d такие блоггеры, как: