Мексика выделит миллион долларов в помощь Африке.

Правительство Мексики выделит миллион долларов для урегулирования гуманитарного кризиса в Сомали, Эфиопии, Кении и Джибути, объявило сегодня Министерство иностранных дел (МИД).

В заявлении, опубликованном сегодня, Министерство иностранных дел сообщило, что этим пожертвованием Мексика ответила на экстренный призыв ООН и Африканского союза. Финансовый взнос будет направлен через Всемирную продовольственную программу Организации Объединенных Наций, которая отвечает за обеспечение продуктами питания население, нуждающееся в срочной помощи.

Об этом было объявлено в Риме Хорхе Ченом, Постоянным представителем Мексики при Организации Объединенных Наций и послом страны в Продовольственной и сельскохозяйственной организации.

Во время совещания по решению чрезвычайной ситуации в Африке, стало известно, что в регионе насчитывается 12 миллионов 400 тысяч человек, которым нужна экстренная помощь в питании, включая 2 миллиона детей в возрасте до пяти лет. Более половины пострадавшего населения находится вне мест их проживания, а перенаселение и отсутствие базовых услуг в лагерях беженцев стало причиной появления заболеваний холеры и кори, с высоким риском эпидемии, сказано в заявлении.

Кубинское информационное агентство "Пренса Латина"

Как-то очень тихо, практически шёпотом, прозвучал экстренный призыв ООН. Вы слышали его? Зато призывы Пан Ги Муна к Асаду сотрясали радиоэфир.

msgid=00428

Реклама
%d такие блоггеры, как: