Засуха унесла жизни 29 сомалийских детей; В Сомали поступила очередная партия гуманитарной помощи из Ирана, ещё одна партия уже готова к отправке; Палестинские беженцы поддержали правительство Сирии; Подавление народных выступлений в Саудовской Аравии; США продолжат нанесение воздушных ударов по Пакистану.

Засуха унесла жизни 29 сомалийских детей; В Сомали поступила очередная партия гуманитарной помощи из Ирана, ещё одна партия уже готова к отправке; Палестинские беженцы поддержали правительство Сирии; Подавление народных выступлений в Саудовской Аравии; США продолжат нанесение воздушных ударов по Пакистану.

Тегеран. Голос исламской республики Иран:

• Сомали. За последние сутки погибли от засухи и голода не менее 29 детей. Десятки детей доставлены в больницы в крайне тяжёлом состоянии.

• В столицу Сомали прибыл третий гуманитарный груз из Ирана весом 40 тонн. Помощь будет распределена среди нуждающихся. В состав гуманитарного груза входит продовольствие, лекарства и палатки. Генеральный секретарь Общества красного полумесяца Ирана сообщил, что в ближайшие недели в Сомали прибудет ещё 7 гуманитарных грузов из Ирана. Он также добавил, что четвёртый гуманитарный груз весом 200 тонн уже готов к отправке.

• Сирия. Тысячи палестинцев, проживающих в Сирии, выступили в поддержку правительства Башара Асада. Жители палестинского лагеря в Дамаске поддержали правительство Сирии в ходе двух проведённых ими акций. Манифестанты несли портреты Башара Асада, флаги Сирии и Палестины. Они опровергли сообщения об обстреле палестинского лагеря в г. Латакия и осудили предвзятое освещение событий в Сирии телеканалами аль-Джазира, аль-Арабия и Би-Би-Си.

• Саудовская Аравия. Силы безопасности Саудовской Аравии жестоко подавляют мирные акции протеста в восточных нефтеносных районах страны. В среду на улицах г. аль-Авамия прошли митинги с требованием уважения прав человека и освобождения политических заключённых. Восточная провинция за последние месяцы стала главной ареной антиправительственных выступлений. В этой стране любые митинги и выступления против политики правящего режима объявлены вне закона. Власти Саудовской Аравии весьма раздражены грозящей им перспективой в свете падения режимов в ряде арабских стран, в том числе Египте и Тунисе, и крайне болезненно реагируют на любые уличные выступления.

• США. Министр обороны США заявил, что ракетно-бомбовые удары с американских беспилотников по зоне племён в Пакистане продолжатся. Леон Панетта, вновь отвергнув требование Исламабада прекратить воздушные налёты на пакистанскую территорию, сообщил о наращивании этих операций в ближайшем будущем. Представитель МИД Пакистана назвал эти атаки нарушением национального суверенитета страны. С 2004 года в результате американских воздушных атак в Пакистане погибло 2200 человек.

Да, когда в Сирии валят десяток террористов — это повод для обсуждения в совбезе ООН и экономических санкций. Израилю же с США сходят с рук пиратское нападение в нейтральных водах и нарушение суверенитета.

Слушал радиостанции Китая, Канады, Франции, Польши, России — в этом перечне присутствуют весьма не бедные страны. Китайская CRI, как обычно, несёт всякую пургу. Французская RFI берёт интервью у Новодворской. Микрофон польского радио мучает Подрабинек.

Никто не похвастался направлением гуманитарной помощи в Сомали. Больше того, они умалчивают о голоде в Сомали. Пан Ги Мун — мистер Настырность не выразил озабоченность по этому поводу. Обама, Саркози, Медведев — все видные "гуманисты" планеты молчат в тряпочку. Зато с какой молниеносной реакцией в совбезе ООН была принята резолюция 1973. А с какой настойчивостью США, Англия, Франция, Германия, Португалия пропихивали резолюцию, осуждающую Сирию. Похоже, что им выгодней сбрасывать бомбы стоимостью $30000, чем простой хлеб.

msgid=00426

Реклама
%d такие блоггеры, как: