Обстрел города Латакия с моря — дезинформация; Израильские катеры обстреляли лодки палестинских рыбаков; Сирийская диаспора в Бейруте провела демонстрацию в поддержку реформ Асада; У НАТО готов план военного вторжения в Сирию; В США крупнейший оператор сотовой связи уволил 45 тысяч работников; Премьер-министр Сомали поблагодарил Иран за гуманитарную помощь.

Обстрел города Латакия с моря — дезинформация; Израильские катеры обстреляли лодки палестинских рыбаков; Сирийская диаспора в Бейруте провела демонстрацию в поддержку реформ Асада; У НАТО готов план военного вторжения в Сирию; В США крупнейший оператор сотовой связи уволил 45 тысяч работников; Премьер-министр Сомали поблагодарил Иран за гуманитарную помощь.

Дамаск. Радио Дамаск (Сирия):

* Радиостанция ежедневно в эфире на русском языке в 21:00 MSK в КВ диапазоне 31 метр на частоте 9330 кГц.

•Сирия. Официальный источник в си
рийской армии опроверг информацию о, якобы, обстреле военным катером района Аррамаль Аль Джинубия города Латакия. Катер задействован в борьбе с контрабандой оружия морским путём и, в связи с этим, патрулирует прибрежные воды. Местные жители призвали правоохранительные органы принять все возможные меры для восстановления безопасности.

•Находящийся в Латакия корреспондент агентства SANA сообщил, что армейские подразделения преследуют вооружённые террористические группировки. Он опроверг переданную рядом спутниковых те
леканалов информацию об обстреле Латакия с моря.

•В провинции Дера-эз-зор жизнь вошла в нормальное русло.

•Израиль. Израильские военные катеры обстреляли лодки палестинских рыбаков.

•Ливан. Сирийская диаспора в Бейруте устроила демонстрацию в поддержку проводимых Башаром Асадом всеобъемлющих реформ и осудила действия вооружённых террористических группировок.

•НАТО. Со ссылкой на неназванный источник радиостанция сообщила, что блок НАТО подготовил план военного вторжения в Сирию.<
/cite>

Тегеран. Голос исламской республики Иран:

•США. Продолжающийся в США финансовый кризис заставил крупнейшего оператор сотовой связи уволить 45 тысяч работников. Verizon Wireless, имеющий 82 тысяч работников, 330 филиалов в США и большинство абонентов, в первую половину года заработал 4 млрд. долларов. Директор компании получает по 55 тысяч долларов в месяц. Несмотря на это, руководство компании, приняв беспрецедентное решение, полностью прекратило выплату пенсий, страхования и запретило оплачиваемые отпуска. Решение вызвало резк
ю реакцию со стороны работников, и многие из них, прекратив работу, потребовали пересмотра решения.

•Сомали-Иран. Премьер-министр Сомали выразил признательность Исламской Республике Иран за гуманитарную помощь пострадавшему от засухи и голода народу этой страны. Абдулвали Мухаммадвали в понедельник на встрече в Сомали с членами второй делегации от Общества красного полумесяца Ирана, поблагодарив Иран за гуманитарную помощь для пострадавшего от засухи и голода народа Сомали.
Согласно статистике ООН, примерно 5 милли
онов жителей Сомали страдают от засухи и голода и находятся на грани смерти и самыми главными предметами помощи на данный момент являются детское питание, палатки и медикаменты. Ежедневно в Сомали умирает в среднем 740 человек и согласно статистике ЮНИСЕФ за минувшие два месяца в бедственном Сомали от голода и засухи погибло 30 тысяч детей.

msgid=00417

Реклама
%d такие блоггеры, как: