Сирийская армия восстановила порядок в городах Хама и Идлеб.

Утром 10-го августа, восстановив безопасность и стабильность, подразделения Сирийской армии покинули город Хама.

В интервью журналистам один из офицеров Сирийской армии сказал, что, выполнив свой патриотический долг в борьбе с вооружёнными группировками, терроризировавшими мирных жителей, армейские подразделения вышли из города Хама и вернулись в свои казармы. Он отметил, что боевики, вооружённые современным оружием, совершали диверсионные действия в ряде районов города.

Высоко оценив роль воен
ослужащих Сирийской армии, жители города Хама выразили удовлетворение в связи с восстановлением в нём безопасности и стабильности.

Конфискация крупных партий оружия и денежных средств.

В результате антитеррористических действий армейских подразделений были обнаружены и конфискованы большие партии оружия, современные средства связи и крупные суммы денег, принадлежавшие террористам.

В интервью корреспонденту информационного агентства САНА армейский официальный источник подтвердил, что с
рийскими военными были возвращены оружие и средства связи, захваченные вооружёнными бандитами во время нападения на полицейские участки и помещения службы безопасности в городе Хама. Кроме того, была возвращена крупная сумма денег, похищенная бандитами в Аграрном банке города Суран провинции Хама.

В город Хама прибыли 72 журналиста и репортёра, представляющих 37 арабских и зарубежных информационных агентств.

72 журналиста и репортёра, представляющих 37 арабских и зарубежных, в том числе французских и ам
ериканских информационных агентств, прибыли в Хаму, чтобы ознакомиться с ситуацией в городе, где вооружённые террористические группировки совершали убийства мирных жителей, мародёрство и грабежи, уничтожали объекты государственной и частной собственности.

Делегация сотрудников СМИ посетила различные районы Хамы и зафиксировала всё увиденное там, убедившись, какой огромный ущерб был нанесён государственным учреждениям и объектам инфраструктуры. Журналисты побеседовали с местными жителями, в том числе, с теми, кто вернулся в с
вои дома после восстановления сирийскими военными порядка в городе.

Директор бюро Китайского информационного агентства в Дамаске Конг Цинь Ци сказал, что увиденное подтверждает факт наличия в Сирии вооружённых группировок, совершающих тяжкие преступления. Он подчеркнул важную роль Сирийской армии в восстановлении безопасности и стабильности в городе Хама.

Корреспондент иранского телеканала "Аль-Алям" Хусейн Муртада отметил, что увиденное ими в городе Хама абсолютно отличается от картины, которую представляют некотор
ые телеканалы. Он подтвердил, что вооружёнными террористическими группировками совершались убийства, погромы и поджоги, и что объектам государственной собственности нанесён большой ущерб. Он также указал на то, что в городе нет никаких следов применения тяжёлого оружия против демонстрантов.

Корреспондент турецкого телеканала ТРТ Муса Озугурлу, в свою очередь, также подтвердил, что в городе Хама действовали вооружённые группировки, что разоблачает ложь сообщений некоторых телеканалов о происходивших там событиях.

орреспондент иранского телевидения Исам Аль-Хиляли, в свою очередь, сказал, что увиденное в городе Хама подтверждает факт наличия заговора против Сирии.

Подразделения Сирийской армии выведены из города Идлеб.

В полдень 10 августа подразделения Сирийской армии были полностью выведены из города Идлеб и его окрестностей, выполнив порученные им задачи по уничтожению вооружённых террористических группировок, которые терроризировали мирных жителей и уничтожали объекты государственной и частной собственности.

Источник Вооружённых сил САР сообщил в интервью арабским и зарубежным журналистам, посетившим Идлеб, что подразделения Сирийской армии были введены в город по просьбе местных жителей для восстановления в нём безопасности и стабильности.

SANA, Сирия.

Местные жители доступны для интервью. Поэтому нет никаких оснований сомневаться в словах сирийского военного, процитиро
анных в последнем абзаце выше. Кстати говоря, сирийское радио подчёркивает данный аспект всех контр-террористических операций.

Можно совершенно безошибочно утверждать, что среди прибывших в город Хама журналистов не было журнашлюх радиостанции Голос России AKA Отрыжка России, предпочитающих цитировать исключительно "достоверную" и "проверенную", как им кажется, информацию. И надо так думать, что сирийские правозащитники — именно такой источник, ибо отрыжники ежедневно ссылаются на него. Как результат
— консистенция отрыжек не совпадает со словами корреспондента иранского телеканала: в городе нет никаких следов применения тяжёлого оружия против демонстрантов.

Мной выделена жирным шрифтом информация, которая в сознании своего потребителя формирует совершенно иную точку зрения на происходящие в Сирии события. Отличную от навязываемой всеми без исключения средствами массовой дезинформации. В том числе радиостанцией Голос России AKA Отрыжка России, умолчавшей все важнейшие аспекты.

msgid=00403

Реклама
%d такие блоггеры, как: