Бахрейн главный союзник США, не входящий в состав НАТО; в Йемене участники демонстраций объявили бойкот американским товарам и осудили вмешательство во внутренние дела страны; трагедия в Сомали из-за засухи; голод к Кении.

Бахрейн главный союзник США, не входящий в состав НАТО; в Йемене участники демонстраций объявили бойкот американским товарам и осудили вмешательство во внутренние дела страны; трагедия в Сомали из-за засухи; голод к Кении.

Тегеран. Голос исламской республики Иран:

•Бахрейн-США. Стало известно о том, что пакт между США и Бахрейном продлён до 2016 г. Интересно то, что соглашение по продлению этого военного договора США и Бахрейна было достигнуто в начале 2002 г., но этот факт оставался в тайне до тех пор, пока газета quot;Вашингтон
Постquot; не разгласила его. В одном из последних сообщений Конгресса говорится, что тогдашний президент США Джордж Буш в марте 2002 г. назвал Бахрейн quot;главным союзником Америки, не входящим в состав НАТОquot;.

•Йемен. Десятки тысяч йеменцев, в ходе демонстрации в разных районах провинции Сада, объявили о бойкоте американских товаров. Демонстранты, опубликовав в пятницу заявление, призвали сограждан и весь исламский мир бойкотировать товары американского производства. Они потребовали прекращения вмешательства во внутренние
дела Йемена со стороны США. Они также скандировали лозунги против ведения каких-либо переговоров или предложенного проекта преодоления текущего политического кризиса в стране и потребовали безоговорочного ухода Али Абдуллы Салиха.

•Сомали. Эксперт по проблемам Сомали сообщил о человеческой катастрофе, о том, что из-за засухи, следствием которой является высыхание молока в груди, сомалийские матери оставляют своих детей у дороги. Эксперт добавил: Я воочию наблюдал такие трагические сцены, когда женщинам нечем было кор
мить детей ввиду отсутствия молока.

•Кения. Не менее 14 человек погибли в Кении от голода. В условиях, когда беспрецедентная засуха угрожает ряду африканских стран, не менее 14 человек умерли от голода на северо-востоке Кении. Министр труда Кении Джон Мунис заявил, что в случае, если Международный комитет Красного креста в срочном порядке не приступит к распределению продовольствия среди народа, число жертв увеличится. Одновременно ООН объявила, что засуха угрожает жизням более 4 млн. человек в Кении. Засуха и политические
беспорядки угрожают жизни более 12,4 млн. человек в Сомали, Джибути, Эфиопии и Кении, а также нескольким миллионам человек в соседних странах. ФАО также предупредила о том, что в ближайшие шесть месяцев засуха охватит все южные районы Сомали.

А я так думаю, что от констатации фактов пора бы перейти к делу. Чем же был занят главный ООНовский ебанько в то время, когда в странах Африки складывалась столь тяжёлая ситуация? Он терроризировал Башара Асада своими телефонными звонками, призывая прекратить контр-террористическую операцию.
апомню, этим летом кандидатура ебанько была поддержана Россией.

msgid=00391

%d такие блоггеры, как: