В сирийских провинциях Хомс и Дера-зор бесчинствуют террористические группировки; в лагере бандиты обрабатывают беженцев шантажом и подкупом; патриотические акции в поддержку армии; в пиндостане состоялся сходняк сирийских диссидентов при участии главы госдепа; пиндостан усиливает экономические санкции против Сирии.

В сирийских провинциях Хомс и Дера-зор бесчинствуют террористические группировки; в лагере бандиты обрабатывают беженцев шантажом и подкупом; патриотические акции в поддержку армии; в пиндостане состоялся сходняк сирийских диссидентов при участии главы госдепа; пиндостан усиливает экономические санкции против Сирии.

Дамаск. Радио Дамаск (Сирия):

* Радиостанция ежедневно в эфире на русском языке в 21:00 MSK в КВ диапазоне 31 метр на частоте 9330 кГц.

•Сирия. В госпитале МВД города Хомс и в военном госпитале "Тишрин" прощались с военнослужащими, павшими от рук боевиков.

•Официальный источник в армии Сирии сообщил, что в провинциях Хомс и Дера-зор группы террористов ведут подрывную деятельность и распространяют ложную информацию среди населения. Источник призвал не верить им.

•Из лагеря на территории Турции в сирийский город Джиср Аш Шугур продолжают возвращаться беженцы. Жители названного города опровергают информацию о том, что, якобы, в городе опасно. По словам вернувшихся, вместе с ними в лагере находились бежавшие бандиты, которые пытаются шантажом и подкупом удержать от возвращения в Сирию.

•В городе Хама вооружённые террористические группировки совершают нападение на государственные учреждения (в частности, пострадало здание правосудия), на объекты государственной и частной собственности, терроризируют население, перекрывают дороги, жгут автомобильные покрышки для создания дымовой завесы.

•В ряде городов прошли акции в поддержку курса реформ и в поддержку армии, ставшей на защиту населения. Идёт сдача крови для военнослужащих. В провинции Латакия участники патриотической акции собственной кровью подписали декларацию о верности Родине.

Тем временем, сволочное радио Голос России, ссылаясь на сирийских правозащитников, передаёт о подавлении протестов, излучает сочувствие сирийской "оппозиции" и осуждение в адрес властей. Обратите внимание, Голос Россиини разу не сослался на бахрейнских правозащитников. Кроме того, за ссылкой на официальные сирийские источники сволочное радио тоже не было замечено.

Тегеран. Голос исламской республики Иран:

•США-Сирия. Глава госдепа США впервые встретилась с сирийскими диссидентами, живущими в Соединённых Штатах. Представители сирийской оппозиции попросили Хиллари Клинтон потребовать у главы Сирии Башара Асада немедленно сложить с себя полномочия. Встреча состоялась на фоне обстрела г. Хама из танковых орудий, который частично удерживается оппозицией.
Власти страны обвиняют вооружённые группировки, финансируемые и оснащаемые из-зарубежа, в провокации беспорядков и убийстве мирных людей и сотрудников правоохранительных органов Сирии.

•Американская администрация усиливает санкции против Сирии. После встречи госсекретаря США Хилари Клинтон с представителями оппозиции Сирии, Вашингтон сообщил о введении новых санкций в отношении сирийских энергетических компаний. Американские сенаторы во вторник призвали президента Барака Обаму в реакции на последние вооружённые столкновения в Сирии усилить санкции против Дамаска в области энергетики. В этой же связи, посол США в Дамаске Роберт Форд, приняв участие в заседании Сената, заявил: Пришла пора, чтобы США подумали о пост-асадовском периоде в Сирии.
Ряд городов Сирии в последние месяцы стали ареной беспорядков, в ходе которых иностранные наёмники, разрушив множество зданий, убили большое количество людей и военнослужащих Сирии.

•ООН. Великобритания, Франция, Германия и Португалия при поддержке США хотели продавить принятие резолюции, осуждающей репрессии сирийских властей в отношении организаторов беспорядков в минувшие выходные. В то же время Россия и Китай, которых поддержали Бразилия, Индия и ЮАР заявили, что ветируют такую резолюцию.

msgid=00387

Реклама
%d такие блоггеры, как: