Министры нефти и ирригации: Взрыв нефтепровода — попытка нанести удар по двум секторам экономики.

Министры нефти и ирригации: Взрыв нефтепровода — попытка нанести удар по двум секторам экономики.

Подрыв нефтепровода в Сирии.Министр нефти и природных ресурсов Суфьян Алляу заявил, что террористическая акция по взрыву нефтепровода в провинции Хомс в районе Тель-Калях поблизости водохранилища Тель-Хош направлена на нанесение удара по двум секторам сирийской экономики: нефти и сельского хозяйства.

В интервью представителям СМИ во время осмотра места взрыва министр сказал, что данные действия указывают на террористическую сущность преступников, пытающихся нанести вред интересам страны и граждан. Он отметил, что правительство не позволит террористам достичь их целей, и Сирия выйдет из этой ситуации ещё более сильной.

Алляу сообщил, что часть нефтепродуктов попала в оросительный канал, и что в настоящее время проводится работа по откачке нефти, чтобы предотвратить её попадание на сельскохозяйственные угодья, и по ремонту нефтепровода.

В свою очередь, министр ирригации Жорж Суми заявил, что данный террористический акт говорит о связи подрывной группировки с внешними кругами, которые пытаются ослабить сирийскую национально-патриотическую позицию.

Министр ирригации подчеркнул, что разрушительные последствия данной террористической акции устраняются в сотрудничестве с министерством нефти.

SANA, Сирия.

Считаю уместным добавить тэги "пиндостан" и "США" (что есть синонимы), т.к., нет сомнений, пиндостан стоит за этим терактом.

msgid=00385

Реклама
%d такие блоггеры, как: