В сирийском городе Абу Камаль террористы обстреляли полицейских; жители города Дамаск осудили вмешательство во внутренние дела Сирии; в городах Дера зор и Хомс прошли церемонии прощания с павшими героями; здание ливийского телеканала подверглось бомбардировке со стороны авиации НАТО; стараниями Бразилии, Индии и Китая в совбезе ООН не была принята антисирийская резолюция; более 1 млн. детей в Сомали находятся на грани голодной смерти; фантазии Аль Джазиры материализовались в Йемене: служащие президентской гвардии и службы безопасности примкнули к революционерам; США грозят Турции ухудшением отношение; немцы отворачиваются от церкви из-за половых извращений священников в отношении детей.

В сирийском городе Абу Камаль террористы обстреляли полицейских; жители города Дамаск осудили вмешательство во внутренние дела Сирии; в городах Дера зор и Хомс прошли церемонии прощания с павшими героями; здание ливийского телеканала подверглось бомбардировке со стороны авиации НАТО; стараниями Бразилии, Индии и Китая в совбезе ООН не была принята антисирийская резолюция; более 1 млн. детей в Сомали находятся на грани голодной смерти; фантазии Аль Джазиры материализовались в Йемене: служащие президентской гвардии и службы безопасности примкнули к революционерам; США грозят Турции ухудшением отношение; немцы отворачиваются от церкви из-за половых извращений священников в отношении детей.

Дамаск. Радио Дамаск (Сирия):

* Радиостанция ежедневно в эфире на русском языке в 21:00 MSK в КВ диапазоне 31 метр на частоте 9330 кГц.

•Сирия. В городе Абу Камаль вооружённые лица открыли огонь по силам безопасности. В результате был ранен 1 полицейский. В провинции Латакия случился схожий инцидент.

•В городе Дамаск жители собрались на улице что бы осудить террор, вмешательство во внутренние дела Сирии и недавний подрыв нефтепровода.

•В военных госпиталях городов Дера зор и Хомс прошли церемонии прощания 5-ю героями из числа полицейских и военных, павших от рук террористов.

•В результате недавнего подрыва террористами нефтепровода в городе Тель Калях было загрязнено водохранилище, ресурсы которого используются для орошения сельскохозяйственных полей.

•Ливия. Государственный телеканал Ливии сообщил о нанесении авиацией НАТО удара по зданию телеканала.

•ООН. Провалился план США и Франции о принятии резолюции в совбезе ООН относительно Сирии под предлогом наличия секретной ядерной программы. Бразилия, Индия и Китай заявили, что они не располагают доказательствами о наличии в Сирии секретной ядерной программы. Сторонники резолюции напирали на то, что 4 года назад израильская авиация разбомбила, якобы, ядерный реактор в Сирии.

Ну, ядерный реактор != не ядерное оружие. Свои страхи пусть америкосы засунут себе в задницу.

Среди упомянутых стран отсутствует Россия. Не хочет осложнять отношения с Израилем? Примечательно, что никто не заводит речь о резолюции против Израиля, располагающим ядерным оружием, не входя в ядерный клуб и не подписав ДНЯО. ООН — инструмент для легитимизации агрессии США и их союзников.

Тегеран. Голос исламской республики Иран:

•США-Сирия. Профессор международного права в Джорджтаунском университете назвал причиной враждебного отношения США к Сирии поддержку палестинского сопротивления и позиции Дамаска в отношении оккупации арабских территорий. {То же самое неустанно повторяет сирийской радио. Иными словами, вина Асада в том, что он проводит независимую политику. Вот если бы он стоял с комплектом полотенец в компании минетчиков под спальней Обамы…}

•Иран-Сомали. Заведующий отделом чрезвычайных ситуаций Исламской спасательной организации расценил ситуацию в Сомали как плачевную. Он заявил в субботу: В ходе своего последнего визита в Сомали я столкнулся с трагическим положением. В Сомали не хватает продуктов питания для спасения детей, население страдают от голода и хронического недоедания. По его словам, крайне недостаточно международной помощи отправляется в Сомали. До этого ЮНИСЕФ предупредила, что более одного миллиона детей в Сомали находятся на грани голодной смерти. Почти половина населения страны нуждается в срочной помощи.
Общество Красного полумесяца ИРИ поставит в Сомали вторую партию гуманитарной помощи, состоящей из продуктов питания и санитарных принадлежностей. Первая партия гуманитарной помощи из Ирана была отправлена в Сомали в апреле этого года.

•Йемен. Сотни служащих президентской гвардии и центральной службы безопасности Йемена в провинциях Лахадж и Демар примкнули к революционной оппозиции. Переход правительственных военнослужащих и сил безопасности на сторону революционеров произошёл под влиянием многочисленных преступлений, совершенных окружением президента Салиха против мирных манифестантов.
По поступающим сообщениям, десятки военнослужащих и офицеров президентской гвардии в провинции Лахадж после перехода на сторону оппозиции выступили за свержение диктаторского режима.
В провинции Демар также десятки гвардейцев и сотрудников службы безопасности, примкнувшие к революционерам, собрались на площади Перемен в Сане.
Сотрудники правоохранительных органов в районе ан-Наджа в Санет объявили, что поддерживают требования оппозиции и выступают за свержение режима Салиха.

•Турция-США. США пригрозили Турции ухудшением отношений и даже свёртыванием военного сотрудничества, если в объявленном Анкарой тендере на закупки зенитно-ракетных комплексов ПВО победят российские С-300. Эксперты считают, что США лоббируют собственных производителей оружия, которые также участвуют в тендере, а заодно выражают недовольство чересчур самостоятельным внешнеполитическим курсом Анкары. {Не иначе как америкосы натёрли мозоль на уязвимом месте Турции — геноцид армян. :-)}

•Германия. Больше половины населения Германии отвернулась от церкви из-за участившихся скандалов вокруг половых извращений католических священников. Статистика католической церкви Германии говорит о том, что из-за растления малолетних со стороны священников 181 тысяча немцев с 2010 года отказалась от церкви, что по сравнению с предыдущим годом показывается увеличение на 124 тысячи. Еженедельник Шпигель ранее сообщал, что по итогам всеобщего опроса в Германии случаи полового извращения в католических школах за последнее время резко участились. СМИ и политические деятели, особенно критикующие католическую церковь, требуют от руководства церкви предпринять серьёзные меры в католических школах.

msgid=00384

Реклама
%d такие блоггеры, как: