В Сирии продолжаются демонстрации в поддержку курса реформ, а террористами взорван нефтепровод; сирийская диаспора в Ливане организовала массовые демонстрации в поддержку курса реформ; миллионы йеменцев приняли участие в демонстрациях в столице и 16-ти провинциях страны; в Израиле акция протеста против низкого уровня жизни, участники требуют отставки Нетаньяху; крупная демонстрация в Египте, участники добиваются полного осуществления идей египетской революции; акция протеста в США перед здание Конгресса; МВФ обратил внимание на экономические успехи Ирана.

В Сирии продолжаются демонстрации в поддержку курса реформ, а террористами взорван нефтепровод; сирийская диаспора в Ливане организовала массовые демонстрации в поддержку курса реформ; миллионы йеменцев приняли участие в демонстрациях в столице и 16-ти провинциях страны; в Израиле акция протеста против низкого уровня жизни, участники требуют отставки Нетаньяху; крупная демонстрация в Египте, участники добиваются полного осуществления идей египетской революции; акция протеста в США перед здание Конгресса; МВФ обратил внимание на экономические успехи Ирана.

Дамаск. Радио Дамаск (Сирия):

* Радиостанция ежедневно в эфире на русском языке в 21:00 MSK в КВ диапазоне 31 метр на частоте 9330 кГц.

•Сирия. В провинции Хомс террористы взорвали нефтепровод. На месте взрыва образовалась воронка глубиной 15 метров. Место взрыва было выбрано террористами не случайно: поблизости находится водохранилище, используемое для орошения сельскохозяйственных полей.

•В городе Алеппо более 1 млн. человек приняли участие в фестивале по случаю годовщины образования сирийской армии.

•В 4-х сирийских городах (были перечислены) прошли патриотические шествия и демонстрации в поддержку курса реформ, проводимых президентом Башаром Асадом. По сообщению радиостанции, в каждом мероприятии принимали участие от 2000 до 2500 человек.

•Представители сирийской диаспоры из Саудовской Аравии навестили в госпитале раненных военнослужащих.

•Ливан. Сирийская диаспора организовала массовые демонстрации в поддержку курса реформ.

Более 1 млн евреев из бывшего СССР мигрировали в Израиль, что увеличило население страны на 25%. В настоящее время большинство из них (а им чужды идеи сионизма, отмечает радиостанция) желает или твёрдо намерено вернуться в Россию. Это связано с плохим уровнем жизни, дискриминацией и притеснениями со стороны религиозных фанатиков. Установлено, что 59% израильтян обращались за загранпаспортом. Данный факт радиостанция объясняет тем, что они готовятся покинуть Израиль в случае войны. Раньше мы стремились в Израиль, теперь мы стремимся из Израиля,- иронизируя, радиостанция приводит слова реэмигранта.

Жёсткой дискриминации подвергаются в Израиле евреи из Эфиопии просто потому, что они чёрные. Так, например, известен случай, когда еврею из Эфиопии было отказано в покупке жилища, т.к. присутствие чёрного не понравится соседям.

Это были фрагменты политических комментариев Радио Дамаск (Сирия), вышедших в эфир в разные дни.

Тегеран. Голос исламской республики Иран:

•Йемен. Миллионы йеменцев, проведя демонстрации в Сане и шестнадцати провинциях этой страны, назвали правящий режим Салиха "деспотическим и коррумпированным". Демонстранты подчеркнули, что продолжат акции протеста до полного свержения Салиха. Йеменские революционеры отвергли предложения США и Саудовской Аравии.

•Израиль. Недовольные израильтяне подвергли критике игнорирование их низкого уровня жизни со стороны премьер-министра Нетаньяху. Скандируя лозунги, израильские демонстранты потребовали отставки правительства Нетаньяху. Акции протеста начались в Израиле две недели назад.

•Египет. Миллион египтян провели демонстрацию в Каире. Различные политические партии и молодёжные движения в Египте приняли участие в сегодняшних манифестациях. Митингующие на каирской площади Тахрир подчеркнули, что продолжат свой протест до полного осуществления идей египетской революции.

•США. Сотни американских граждан провели акцию протеста перед зданием Конгресса в преддверии завершения срока утверждения нового плана сокращения дефицита госбюджета и поднятия верхнего предела государственного долга.

•МВФ-Иран. Главный эксперт МВФ по Ирану Доминик Гийом приветствовал произошедшие в стране экономические изменения, благодаря которым не только увеличились количественные показатели, но и улучшилась жизнь простых иранцев за счёт более справедливого распределения доходов от нефтяных богатств. При этом эксперт МВФ указал на то, что в соседних странах, живущих за счёт нефти, подобных успехов не наблюдается.

На счёт Египта мучает меня вопрос: куда "закрыли" Эль Барадея? Демонстранты хотели сделать его своим лидером. Об отказе со стороны Барадея я не слышал.

msgid=00380

Реклама
%d такие блоггеры, как: