Дефолт США закономерен.

Президент США Обама в истерике. В понедельник, 25.07 он обратился к нации с предостережением, что если республиканцы не изменят свою позицию, не увеличат предел заимствования, то Штатам грозит дефолт.

…Сам дефолт, т. е. невозможность выплат по своим долговым обязательствам (а госдолг США ныне уже превысил установленный законом предел в 14,3 трл дол.) абсолютно закономерен. Эта бочка обязана взорваться.

Пороховую бочку сварганили в 1913 г. созданием Федеральной Резервной Системы. Подумать только, несколько частных лиц, алчных банковских воротил, взяли в свои руки контроль над денежной эмиссией и стали долларовой массой накачивать мировую экономику.

В 1944 г. под эту бочку подложили бикфордов шнур, объявив в Бреттон-Вуде что доллар становится мировой валютой. Но тогда ещё ФРС должна была заботиться о золотом эквиваленте доллара.

Аппетиты банковской мафии росли, золота не хватало. А так как всё было сконцентрировано в руках узкой группы мировых финансовых магнатов, то в 1971-м году они этот бикфордов шнур подпалили, отказавшись от золотого обеспечения доллара.

С тех пор долларовую макулатуру (себестоимостью по 10 центов за купюру, хоть и в 100 долларов по номиналу) ФРС печатает тоннами, завязывая в долларовую паутину все страны мира.

Вдуматься только: 6,5 млрд людей на планете творят, работают, созидают. Страны имеют свои природные богатства. Всё это хищнически, ненасытно прежде всего потребляют империалисты США. И расплачиваются… кусочками макулатуры.

Штаты же продолжали грабить и потреблять, грабить и потреблять, грабить и потреблять… И тупо финансировать рост потребления за счёт стремительно растущего долга.

Финансовая система США давно бы уже лопнула, но сработали заранее припасенные «приводные ремни» — военные конфликты, захват чужих рынков и природных ресурсов, разрушение СССР, клещи МВФ, цветные революции, установление марионеточных режимов. Это дало отсрочку краху.

Всего лишь. Крах такой экономики — паразитирующей на судьбах всего человечества, обслуживающей интересы лишь банковской мафии и олигархии, — закономерен.

Поэтому и истерики Обамы бесполезны.

… Может быть в августе этого года Соединенным Штатам удастся избежать дефолта. На 3-4 триллиона долларов Конгресс США может поднять планку максимального долга страны.

Но что это изменит? Это лишь даст отсрочку агонии империализма.

Для радикального решения этого вопроса Америке нужно изменить экономическую модель: стимулировать не паразитический рост банковского капитала, а рост производства материальных благ и развитие производственной и социальной инфраструктуры; стимулировать рост благосостояния всего народа, а не кучки миллиардеров; сократить военные расходы, а освободившиеся средства направить на медицину и образование, сделав их бесплатными для населения. А это уже предполагает целую систему конкретных мер — от ликвидации ссудного процента, введения прогрессивной шкалы налогообложения на доходы физических лиц и прибыли корпораций, до ликвидации медиаиндустрии насилия, разврата, ужасов, алкоголизма и наркомании.

Спасти мировую цивилизацию может лишь демонтаж капитализма.

vitrenko.orgmsgid=00379

Реклама
%d такие блоггеры, как: