Европейские депутаты выступили в защиту Пятёрки.

Брюссель, 12 июл Депутаты Европарламента, представители разных стран, во главе с испанцами Мигелем Анхелем Мартинесом и Вилли Майером, потребовали справедливости в отношении пяти кубинских патриотов, которые находятся в заточении в США.

В письме, адресованном президенту Бараку Обаме, они напомнили, что не в первый раз члены Европейского парламента (ЕП) высказываются о необходимости справедливого суда над кубинской Пятёркой.

Речь идет об Антонио Герреро, Рене Гонсалесе, Рамоне Лабаньино, Герардо Эрнандесе и Фернандо Гонсалесе (Пятёрка), которые отбывают длительные сроки наказания за пресечение террористической деятельности против Кубы.

В документе звучит призыв к Бараку Обаме, чтобы он использовал президентские полномочия, освободив пятерых кубинцев, и положив конец несправедливости.

Вместе с 25 другими парламентариями, испанские представители прокомментировали, что считают произволом отказ Вашингтона выдать визы двум женам заключенных (Герардо и Рене), чтобы использовать право на свидание в стенах тюрьмы.

В тексте обращается внимание на международную кампанию в защиту Пятёрки, где, помимо многочисленных организаций, принимают участие 10 лауреатов Нобелевских премий и бывший прездент США Джеймс Картер.

Кубинское информационное агентство "Пренса Латина"msgid=00373

Реклама
%d такие блоггеры, как: