В Москве и Каракасе прошли митинги в поддержку властей Сирии; В Сирии манифестанты напали на посольства США и Франции; В Марокко участники крупной демонстрации требовали социальной справедливости.

В Москве и Каракасе прошли митинги в поддержку властей Сирии; В Сирии манифестанты напали на посольства США и Франции; В Марокко участники крупной демонстрации требовали социальной справедливости.

Дамаск. Радио Дамаск (Сирия):

* Радиостанция ежедневно в эфире на русском языке в 21:00 MSK в КВ диапазоне 31 метр на частоте 9330 кГц.

•Венесуэла. В столице страны Каракасе сирийская диаспора организовала митинг в поддержку курса реформ, проводимых Башаром Асадом, а также против вмешательства во внутренние дела Сирии.

•Россия. В Москве состоялся митинг солидарности с Сирией с участием граждан России и представителей сирийской диаспоры.

Россия и Венесуэла поплняют список стран, где сирийская диаспора провела митинги в поддержку властей Сирии и против вмешательства во внутренние дела Сирии: Франция, Австрия, Польша, Швеция, Великобритания, Швейцария, Германия, Венгрия, Украина, Иордания, Аргентина, США.

Тегеран. Голос исламской республики Иран:

•Сирия. Сотни манифестантов в Сирии, разгневанных вмешательством США и Франции во внутренние дела их страны, атаковали американское и французское посольства в Дамаске. Они осудили поездку послов США и Франции в г. Хама и потребовали немедленной высылки из страны Роберта Форда и Эрика Шевалье. Участники акции забросали эти посольства камнями и водрузили над их воротами сирийские флаги. Охрана французского посольства применила против нападавших слезоточивый газ и открыла огонь. Двое манифестантов были задержаны на короткое время, но вскоре освобождены.

•Марокко. Тысячи марокканцев приняли участие в демонстрации, в ходе которой потребовали: политических реформ, социальной справедливости, справедливого распределения национального богатства, борьбы с коррупцией. Акции протеста состоялись через 10 дней после того, как правительство объявило о проведении реформ. По мнению оппозиции, объявленное властями положение вещей в стране не соответствует действительности.

msgid=00367

Реклама
%d такие блоггеры, как: