Признание двух граждан, похищенных террористами с целью клеветы на Сирийскую армию.

Сирия.Два гражданина Сирии, жители городов Хомс и Латакия, сообщили сирийскому телевидению, что были похищены вооруженными террористами, принудившими их сделать заявление о том, что якобы они вышли из рядов Сирийской армии. Их заявление было использовано в клеветнической антисирийской кампании некоторыми СМИ.

Уроженец селения Хербет Аль-Хаммам в провинции Хомс Аид Хасан Кабва, хозяин магазина, заявил, что был похищен вооруженными боевиками, когда ехал в такси. С завязанными глазами его привезли в один из кварталов города Хомс и ввели в заброшенный дом, захваченный террористами. Когда с него сняли повязку, Кабва обнаружил, что находится в доме своих похитителей.

Угрожая оружием, террористы заставили его перед видеокамерой рассказать, что он, Аид Хасан Кабва, — убежавший офицер Сирийской армии, не согласный с преступлениями, совершаемыми ею против мирных граждан.

В следующей видиозаписи его заставили представиться сотрудником сил безопасности, который каждую пятницу подавляет демонстрации, грабит магазины и нападает на женщин.

Кабва сообщил, что все его заявления были сделаны под угрозой оружия, после чего у него отобрали кошелек и мобильный, вывезли в пустынное место, в 200 км от города Хомс, и выбросили.

Старшина Сирийской армии Шавиш в своем интервью сирийскому телевидению рассказал, что ехал на мотоцикле по дороге из города Баньяс в аэродром города Джебле к месту своей работы. Возле моста его мотоцикл остановили двое неизвестных, вышедших из машины. Далее его силой втащили в машину, завязали глаза и увезли в пустынное место.

Шавиша заставили рассказать перед камерой, что армейские части вторглись в город Джебле, с целью разгона и убийства демонстрантов, и поэтому он решил выйти из армии. После выполнения им приказ, террористы пригрозили Шавишу убийством, в случае если он кому-нибудь об этом расскажет.

SANA, Сирия.

Собственно, вот на чём основывались информационные сообщения RFI и RCI о дезертирах, о расколе в сирийской армии. Абсолютная профнепригодность нубов из французской и канадской подворотен. Полные нули.

msgid=00360

Реклама
%d такие блоггеры, как: