Америкосы налаживают тесные связи с изгоями сирийского общества (наскоком не получилось свалить Асада); демонстрация в Ираке; репрессии и акции протестов в Бахрейне; в Сирии армейские части и силы безопасности продолжают преследование террористов в районе Джиср Аш-Шухур, обстановка постепенно нормализуется; Союз сирийских женщин осудил вмешательство извне; в городе Тартус крупная демонстрация в поддержку Башара Асада.

Америкосы налаживают тесные связи с изгоями сирийского общества (наскоком не получилось свалить Асада); демонстрация в Ираке; репрессии и акции протестов в Бахрейне; в Сирии армейские части и силы безопасности продолжают преследование террористов в районе Джиср Аш-Шухур, обстановка постепенно нормализуется; Союз сирийских женщин осудил вмешательство извне; в городе Тартус крупная демонстрация в поддержку Башара Асада.

Тегеран. Голос исламской республики Иран:

•Мы нацелены на то, чтобы продолжать давление на президента Сирии Башара Асада, изолируя его, — заявила пресс-секретарь Государственного департамента США Виктория Нуланд. В настоящее время мы начинаем усиливать наши контакты с противниками сирийского правительства, как в Сирии, так и за ее пределами, — подчеркнула она. По словам Нуланд, посольство США в Сирии поддерживает широкие контакты с сирийцами. Мы также поддерживаем контакты с теми, кто живет за пределами Сирии, — сообщила она. Нуланд также напомнила, что президент США Барак Обама ранее призывал президента Сирии Башара Асада начать проведение реформ или отойти от власти.

•Ирак. Жители Багдада провели демонстрацию, требуя осуществления реформ в Ираке. В пятницу тысячи иракских граждан, собравшись на багдадской площади Тахрир и скандируя лозунги, потребовали увеличения гражданских прав и борьбы с безработицей. С середины февраля текущего года, в различных города Ирака прошли многочисленные акции протеста против безработицы, коррупции и низкого уровня бытовых услуг в стране.

•Бахрейн. В пятницу в городе Ситра прошла массовая демонстрация против режима Халифа. В городе Барбар демонстрация прошла в четверг. Её участники скандировали лозунги против режима Халифа.

•Британский журналист заявил, что бахрейнские силовики пытают врачей и медицинских сестер для получения ложных признаний. Как пишет корреспондент The Independent Патрик Кокберн, осужденные недавно в Бахрейне медики сообщили своим родственникам, что их избивали и заставляли есть помои. Они сообщили, что несколько суток им не позволяли уснуть и заставляли подписывать бумаги, приготовленные бахрейнскими властями. The Independent пишет: "Бахрейнские власти осудили 17 медиков по обвинению в попытке антиправительственного мятежа, тогда как они лишь выполняли свой профессиональный долг и оказывали помощь раненным демонстрантам". Стоит отметить, что адвокатам арестованных бахрейнцев запрещается встречаться со своими подопечными.

Обратите внимание, молчат в тряпочку наиболее озабоченные правами человека: Пан Ги Мун, Обама, Клинтон, Саркози.

Дамаск. Радио Дамаск (Сирия):

* Радиостанция ежедневно в эфире на русском языке в 21:00 MSK в КВ диапазоне 31 метр на частоте 9330 кГц.

•Сирия. Армейские подразделения и силы безопасности заняли позиции в районе городов Хан Шейхун и Мараата Нумана в провинции Идлеб. Там находится трасса международного значения. Сообщается, что пострадавшие от действий террористов жители Мараата Нумана цветами встречали армию.

•Армейские части продолжают преследование террористов в районе Джиср Аш-Шухур. Благодаря их действиям обстановка в городе постепенно нормализуется. Возвращающиеся в свои дома жители города выражают армии благодарность за восстановление порядка.

•В Дамаске Союз сирийских женщин провёл митинг возле здания представительства Евросоюза. Они осудили преступления боевиков.

•200 тысяч человек в городе Тартус приняли участие в демонстрации в поддержку руководства страны и президента Башара Асада. Участники скандировали лозунги, осуждающие вмешательство извне.

•Главы христианских общин в Дамаске осудили вмешательство извне.

•Индия осудила заговор против Сирии.

•Почти ежедневно у зданий посольства России в Дамаске и консульства России в Алеппо проходят митинги в знак благодарности за позицию России на международной политической арене в отношении Сирии.

Монреаль. Международное канадское радио:

•США, Великобритания и Франция хотят провести через Совет безопасности ООН резолюцию, осуждающую Сирии, но Россия и Китай препятствуют этому.

msgid=00356

Реклама
%d такие блоггеры, как: