Рассказ очевидца о произволе боевиков.

Сирия.Житель города Латакия Фади Рашид в интервью сирийскому телевидению рассказал о происшествии, имевшим место на автостраде Латакия — Джиср Аш-Шугур, участником которого он стал.

В связи с последними трагическими событиями в этом городе и опасаясь за жизнь своих родственников (в деревне Аль-Кадерия вблизи Джиср Аш-Шугур находились его мать и дочь), он решил вывезти их в безопасное место.

Фади Рашид отправился за ними на автомобиле, но на одном из участков дороги, недалеко от населённого пункта, куда он направлялся, он был остановлен большой группой вооружённых людей. Многочисленность данной группы особенно подчёркивается свидетелем: она, по его словам, составляла примерно от 200 до 300 человек.

Несколько вооружённых мужчин приблизились к автомобилю Фади Рашида и спросили его, куда он направляется. На что он ответил, что едет в деревню Аль-Кадерия. Тогда один из членов группы сел в автомобиль к Фади и сопровождал его до поворота с автострады на просёлочную дорогу, ведущую в деревню.

Здесь их встретила ещё одна группа вооружённых людей. Увидев, что машина, прибывшая к повороту ранее, была ими отпущена, Фади воспрял духом. Он подъехал ближе, один из вооружённых людей подошёл к нему и шёпотом сказал, чтобы на вопрос: откуда он, Фади ответил, что он из города Джиср Аш-Шугур.

Другие боевики избили Фади и заставили его сказать, что он спасается от насилия и резни, устроенной Сирийской армией в городе. Они засняли всё то, что говорил Фади, который, внутренне читая молитвы и не надеясь уйти живым, говорил всё, что ему приказывали.

Но неожиданно для потерпевшего бандиты отпустили его, завершив съёмки его "рассказа" и для каких-то целей сделав снимки номера его автомобиля.

SANA, Сирия.msgid=00362

Реклама
%d такие блоггеры, как: