Эрдоган забывается; в Дамаске многотысячная демонстрация в поддержку Башара Асада; подразделения сирийской армии преследуют разрозненные вооружённые группировки в окрестностях Джиср Аш-Шухур.

Эрдоган забывается; в Дамаске многотысячная демонстрация в поддержку Башара Асада; подразделения сирийской армии преследуют разрозненные вооружённые группировки в окрестностях Джиср Аш-Шухур.

Монреаль. Международное канадское радио:

•Посланник сирийского президента Башара Асада находится в Турции для переговоров с премьер-министром Реджепом Эрдоганом, который призывает Сирию прекратить подавление протестов. Эрдоган традиционно поддерживал хорошие отношения с Асадом, но стал выступать с усиливающейся критикой его повсеместных репрессий. Эрдоган сказал, что Турция не закроет свои двери перед беженцами.

И перед бандюганами тоже. Между тем, Турция сама не плохо преуспела на ниве подавления вооружённой борьбы курдов. Башар Асад сейчас только учится у Эрдогана, робко заимствуя турецкие методы. 2 или 3 года тому назад сотни курдов погибли в результате обстрела позиций курдских боевиков турецкими артиллерией и авиацией. Думаете, хоть одно правозащитное мурло возмутилось? Чёрта-с два. Дальше больше: преследуя курдских боевиков, турецкий спецназ вторгся на территорию Ирака. Власти Ирака не пикнули, международный скандал не разразился, информация не продержалась 3-х дней в новостных сообщениях, никаких резолюций ООН и экономических санкций.

Дамаск. Радио Дамаск (Сирия):

* Радиостанция ежедневно в эфире на русском языке в 21:00 MSK в КВ диапазоне 31 метр на частоте 9330 кГц.

•Сирия. В городе Дамаск прошла многотысячная демонстрация в поддержку Башара Асада. Кульминационным моментом демонстрации стало движение по улицам столицы огромного сирийского флага длиной 2000 метров, изготовленного по инициативе сирийской молодёжи.

•Армейские подразделения продолжают преследование вооружённых террористических группировок в окрестностях города Джиср Аш-Шухур. Жители города постепенно возвращаются в свои дома.

msgid=00352

Реклама
%d такие блоггеры, как: