Сотрудники сил безопасности опровергают провокационные сообщения ряда враждебных Сирии телеканалов.

Сотрудники сил безопасности опровергают провокационные сообщения ряда враждебных Сирии телеканалов.

Трое сотрудников правоохранительных органов опровергли сообщения ряда враждебных Сирии телеканалов о том, что они, якобы, были расстреляны своими командирами за отказ от выполнения приказов.

Как сообщил сирийскому телевидению прапорщик Мурхаф Аль-Халяби, он был ранен в ходе столкновения с боевиками в городе Дараа. Аль-Халяби был очень удивлён, когда ему позвонил один из сослуживцев и рассказал, что его имя есть в списке сотрудников, якобы покинувших ряды правоохранительных органов и армии, который был размещён этим провокационным телеканалом. Аль-Халяби немедленно связался с командирами и родственниками, чтобы опровергнуть эту ложь.

Полицейский Абдеррахман Канаан рассказал, что в ходе выполнения задач по установлению безопасности и стабильности в городе Дараа сломал руку. Ему также позвонили сослуживцы, сообщив о появившейся на одном из антисирийских подстрекательских телеканалов информации, что он — в списке тех, кто, якобы, был расстрелян по приказу командиров за отказ открыть огонь. Канаан тотчас же связался с родственниками и опроверг это сообщение.

Полицейский Манар Абдель-Хамид Баруде сообщил, что, по словам его сослуживцев, его имя появилось на экране одного из телеканалов в списке якобы погибших от огня сил безопасности. Он подтвердил, что жив и здоров, подчеркнув, что продолжает выполнять свой долг по защите Родины и её граждан и охране объектов общественной и частной собственности.

Ранее рядом антисирийских СМИ сообщалось, что подполковник Ахмад Аль-Фархан был, якобы, расстрелян за отказ от выполнения приказа. Подполковник подчеркнул, что подобная информация распространяется с провокационной целью, добавив, что Сирийская армия — это оплот стабильности страны, она едина и готова к защите Родины.

Как рассказал полицейский Басель Ибрагим, ему сообщили о том, что один из телеканалов, участвующих в антисирийской кампании, распространил информацию о его убийстве сотрудниками сил безопасности. Он подчеркнул, что принимал участие в установлении безопасности и стабильности в городах Дараа, Дума и Идлеб, получил там раненение.

Полицейский Карам Ат-Тарша сообщил, что его родственникам стало известно и его "гибели" из эфира одного из телеканалов, распространяющих ложь и клевету о событиях в Сирии.

Соседи полицейского Таджеддина Динаура, узнав из сообщения одного из таких подстрекательских телеканалов, что он, якобы, погиб, очень напугали его родителей, придя выразить соболезнования. Сам "погибший" Таджеддин Динаур подтвердил, что жив и здоров, подчеркнув, что готов и далее выполнять свой долг по защите Родины.

Полицейский Айхам Али рассказал, что друзья сообщили ему по телефону о том, что его имя — в списке покинувших ряды Вооружённых сил. Он подтвердил, что эта информация не имеет никаких оснований, и что он считает честью службу своей Родине.

Сотрудник правоохранительных органов Ваиль Муршид Хаммуд сообщил, что в эфире телеканала "Ориент" сослуживцы увидели его имя в списке тех, кто, якобы, дезертировал из рядов армии и был расстрелян. Он подчеркнул, что жив и здоров и продолжает выполнять свой долг по защите родной страны.

Другой сотрудник сил правопорядка, Мухаммад Масауд, также был очень возмущён, услышав от друга о своём "расстреле" за дезертирство. Он отметил, что целью телеканалов, распространяющих ложь и клевету, является разжигание межконфессиональной розни в Сирии.

SANA, Сирия.
msgid=00348

Реклама
%d такие блоггеры, как: