Масео и Че: герои всех времен.

Куба сегодня воздает должное Масео и Че, родившихся 14 июня, но в разные эпохи, и всегда представляющие собой парадигмы целостности и мужества кубинского народа.

Антонио Масео у Грахалес, Титан из бронзы, родился 1 4 июня 1845 года в Сантьяго-де-Куба, и Эрнесто Гевара де ла Серна, Героический партизан, родился 14 июня 1928 года в Росарио, Аргентина. Два человека, хотя и не идеальные, оставили неизгладимый след в кубинской истории. Многие люди сегодня ищут в их словах руководство и идеи, другие используют с гордостью их имена, анекдоты, фразы, фотографии.

Оба героя были верны своим принципам, каждый в тот исторический момент, в котором он жил. Обоим были характерны воля в достижении цели, исключительное мужество и глубокое чувство человеческого достоинства, патриотическая принципиальность. Их подвиги и героические качества, вместе с революционными и антиимпериалистическими настроениями, сделали возможным защиту благородных и справедливых идеалов.

Деятельность их далеко выходит за пределы того дня, когда пули унесли их жизни, оба победили смерть своим примером и оставили свой след в вечности, как герои всех времен.

Кубинское информационное агентство "Пренса Латина"
msgid=00351

Реклама
%d такие блоггеры, как: