В ряде городов Бахрейна прошли акции протеста против репрессий режима Халифа; король Саудовской Аравии покупает лояльность религиозных учреждений страны; контр-террористическая операция в районе сирийского города Джиср Аш-Шугур.

В ряде городов Бахрейна прошли акции протеста против репрессий режима Халифа; король Саудовской Аравии покупает лояльность религиозных учреждений страны; контр-террористическая операция в районе сирийского города Джиср Аш-Шугур.

Тегеран. Голос исламской республики Иран:

•Бахрейн. Жители районов Дарас, Ситра, Кербабад, Аль Мусала, Бербар и других городов и сёл Бахрейна вышли на улицы, что бы выразить свою солидарность с женщинами-врачами и медсёстрами, которые предстали перед трибуналом, и осудить репрессии режима, поддерживаемого саудовскими интервентами. За время народного восстания в Бахрейне сотни людей были брошены в тюрьмы, погибли или ранены от рук правительственных сил безопасности и поддерживающих их саудовских оккупантов.

•Саудовская Аравия. Газета «Нью-Йорк таймс» пишет, что после свержения режимов Мубарака в Египте и Бен Али в Тунисе, король Саудовской Аравии Абдула Ибн Абдель Азиз израсходовал более 130 млн долларов из собственного кармана для обеспечения лояльности религиозных учреждений и подавления оппозиционных выступления в стране.

Французская радиостанция RFI, зарекомендовавшая себя чрезвычайно озабоченной правами человека в Белоруссии, в России, а в последнее время в Сирии, вчера уделила аж 5 минут времени белорусской теме. "Репрессии" сирийских сил безопасности происходят практически ежедневно в эфире названной радиостанции. Сегодня же, как впрочем и всегда, нубы из французской подворотни не нашли 30 секунд времени, чтобы проинформировать свою аудиторию о протестах в Бахрейне.

Дамаск. Радио Дамаск (Сирия):

* Радиостанция ежедневно в эфире на русском языке в 21:00 MSK в КВ диапазоне 31 метр на частоте 9330 кГц.

•Сирия. В районе города Джиср Аш-Шугур силы безопасности начали контр-террористическую операцию.

•В городе … бандиты подожгли сельско-хозяйственные угодья.

•Жители города Алеппо передали … обращение, в котором осуждают кампанию дезинформации.

Информационные сообщения покоцаны плохой слышимостью.

msgid=00343

Реклама
%d такие блоггеры, как: