Министр иностранных дел Великобритании разжился хорошей травой; Иран выразил ноту протеста; тысячи сирийских беженцев — деза; в сирийском городе Джиср Аш-Шугур бандиты убили с особой жестокостью работников силовых ведомств; иностранные СМИ выжимают дезу из тел убитых сирийских силовиков.

Министр иностранных дел Великобритании разжился хорошей травой; Иран выразил ноту протеста; тысячи сирийских беженцев — деза; в сирийском городе Джиср Аш-Шугур бандиты убили с особой жестокостью работников силовых ведомств; иностранные СМИ выжимают дезу из тел убитых сирийских силовиков.

Тегеран. Голос исламской республики Иран:

•Иран-Великобритания. Поверенный в делах британского посольства в Тегеране, реагируя на ложное заявление главы министерства иностранных дел Великобритании Уильяма Хега в адрес Ирана, была вызвана сегодня в министерство иностранных дел ИРИ, где ей была предъявлена официальная нота протеста. Уильям Хег обвинил Иран в причастности к событиям в Сирии.

Ебанько. Иран так же причастен, как я к атмосферным явлениям на Марсе. К слову о надёжности сетевых СМИ: вэб сайт иранского радио сегодня оказался недоступен, там предложение Buy this domain.

Монреаль. Международное канадское радио:

•Сирия. Свыше тысячи сирийцев бежали в Турцию после того, как сирийское командование направило танки к городу Джизр аль-Шугхур. Правительство Сирии обвинило боевиков в том, что они убили в городе много солдат войск безопасности.

Неужели туда следовало направить, цирк «Шапито» и рефрижераторы с мороженым? Лёгким движением пальцев по клаве, тысячи беженцев превращаются в постановочную сценку для ТВ «Аль Джазира» с участием не более десятка женщин и детей.

Дамаск. Радио Дамаск (Сирия):

* Радиостанция ежедневно в эфире на русском языке в 21:00 MSK в КВ диапазоне 31 метр на частоте 9330 кГц.

•Сирия. Жители города Джиср Аш-Шугур рассказали, что на улицах появилась вооружённые люди, которые громили всё вокруг, поджигали полицейские участки. В субботу 4-го июня бандиты напали на здание службы безопасности: они сломали бульдозером стены здания, после чего ворвались и убили с особой жестокостью 82 работника. С целью устрашения, бандиты повесили на фонарных столбах тела некоторых убитых.
Вчера радиостанция сообщала, что в названном городе бандиты штурмовали одно здание с использованием гранат и РПГ. Также у них были замечены противотанковые орудия.

•Тела убитых силовиков бандиты переодели в гражданскую одежду, вывезли за пределы города и захоронили там. Это было сделано с целью выдать погибших за местных жителей, якобы убитых силами безопасности. Фотографии предполагалось передать иностранным телеканалам, занимающимся дезинформацией.

•Официальный представитель МИД Сирии резко осудил заявление министра иностранных дел Франции Алена Жюпе.

•Министерство внутренних дел Сирии сообщило, что в провинции Латакия возможны провокационные призывы к выходу на демонстрацию. МВД призывает не поддаваться на эти призывы.

msgid=00342

Реклама
%d такие блоггеры, как: