Йеменская армия обстреляла из артиллерийских орудий жилые кварталы города Таиз; традиционный налёт американских БПЛА в Пакистане привёл к гибели 24 человек; дезинформация на французском телеканале France 24; опровержение дезинформации сирийским послом во Франции.

Йеменская армия обстреляла из артиллерийских орудий жилые кварталы города Таиз; традиционный налёт американских БПЛА в Пакистане привёл к гибели 24 человек; дезинформация на французском телеканале France 24; опровержение дезинформации сирийским послом во Франции.

Тегеран. Голос исламской республики Иран:

•Йемен. Силы, лояльные йеменскому диктатору, обстреляли город Таиз на юге Йемена. Политический активист Ясмин Сабри заявила, что после того, как народно-революционные силы овладели Таизом, правительственные силы Али Абдуллы Салиха подвергли артобстрелу жилые районы этого города. По её словам, невзирая на усилия революционной молодёжи Йемена по проведению мирных акций протеста, правительственные силы продолжают отвечать на мирные народные выступления огнём автоматов и артиллерийских орудий.

•Пакистан. В результате очередных налётов беспилотных самолётов США на северо-запад Пакистана погибли 24 человека, несколько других получили ранения. С начала текущего года в ходе атак беспилотных самолётов в Пакистане были убиты в общей сложности 280 человек.
Агентство «Фарс-ньюз»: Ракеты, которые авиация США использует в Пакистане, начинены отравляющими веществами. Пакистанские врачи, осмотрев раненных в результате нападений беспилотных самолётов США на зону племён, пришли к выводу о том, что с учётом распространения разнообразных заболеваний, по всей видимости, эти ракеты были начинены химическими боеголовками.

Париж. Международное французское радио:

•Ливия. Как сообщает агентство Рейтер, тысячи сторонников Каддафи сегодня начали движение в направлении города Мисурат. Город обстреливается тяжёлой артиллерией. Представитель повстанцев сказал, что сторонники движутся со всех направлений.

•Сирия-Франция. Сегодня посол Сирии во Франции Ламия Шакур в интервью информационному телеканалу BFM TV категорически опровергла сообщение о том, что она подала в отставку. Накануне эту информацию передал телеканал «France 24» {, ранее причисленный сирийскими информационными источниками к числу главных дезинформаторов наряду с ТВ «Аль Джазира»}. Ламия Шакур обвинила телеканал в дезинформации, утверждая, что по телефону с журналистами разговаривала не она, а совсем другая женщина, которая представилась послом Сирии {точно таким методом дезинформации не брезгует «Аль Джазира»}. Во вторник в СМИ появилась информация о том, что посол Сирии во Франции объявила о своей отставке в знак протеста против действий властей Сирии.

Обратите внимание, в своё выпуске новостей RFI не находит места бомбардировкам и артиллерийским обстрелам жилых кварталов армией Йемена. Французских журналюг больше волнует артиллерийский обстрел позиций ливийских повстанцев.
На фоне гробового молчания о репрессиях в Бахрейне, RFI уделяет много внимания событиям в Сирии, при этом всякий раз путая термины "репрессии" и "контр-террористическая операция". В этой связи имеем повод усомниться в профессиональной пригодности журналистов французского радио. Нубы из подворотни…

Со ссылкой на французскую газету «Фигаро», радиостанция сообщает о расколе в силовых структурах Сирии, о переходе части военных и полицейских на сторону "населения" (читай боевиков). Ну об этом мы уже слышали месяц тому назад и склонны объяснять стремлением СМД выдать желаемое за действительное. У меня возникает вопрос: откуда у французской газеты информация о расколе, если известно, что накануне беспорядков сирийские власти выслали из страны всех иностранных журнашлюх? За приличный гонорар стараются заранее проинструктированные "очевидцы", которые гонят дезу, дезу, дезу, дезу.

Дамаск. Радио Дамаск (Сирия):

* Радиостанция ежедневно в эфире на русском языке в 21:00 MSK в КВ диапазоне 31 метр на частоте 9330 кГц.

•Сирия-Франция. В эфире сирийского ТВ посол Сирии во Франции Ламия Шукур опровергла информацию о своей отставке. Я возмущена очередной провокацией, проводимой в рамках кампании по дезинформации. Родина — самая большая ценность для любого гражданина. Я останусь на своём посту до тех пор, пока смогу приносить пользу своей Родине.,- сказала посол Шукур. Она заявила о своём намерении подать в суд на ТВ «France 24» за клевету, с требованием компенсации за моральный ущерб. Компенсацию она намерена передать детям военных, погибших от рук боевиков.

•Сирия. В военных госпиталях городов Латакия и Хомс прошли церемонии прощания с военнослужащими и сотрудниками сил безопасности, павшими от рук террористов. Под звуки траурной музыки завёрнутые в национальные флаги гробы были отправлены в родные селения для погребения.

msgid=00338

%d такие блоггеры, как: