Радиообзор: репрессии и крупные акции протестов в Марокко; репрессии в Бахрейне; свои грязные делишки США решает руками Блэкватэр; коктейль дезы от Международного радио Канады.

Радиообзор: репрессии и крупные акции протестов в Марокко; репрессии в Бахрейне; свои грязные делишки США решает руками Блэкватэр; коктейль дезы от Международного радио Канады.

Тегеран. Голос исламской республики Иран:

•Марокко. В понедельник в разных городах страны прошли широкомасштабные демонстрации, участники которых требовали наказания организаторов убийства молодого Камала аль-Амари. По словам репортёра "аль-Менар", марокканская оппозиция утверждает, что аль-Амари погиб под пытками после участия в мирной акции. В г. Дар-аль-Байза демонстранты, число которых достигало 60 тысяч человек, несли на плечах символический гроб аль-Амари.
В городах Рабат и Ваджда тоже прошли крупные митинги, участники которых требовали наказания виновников смерти аль-Амари и проведения реформ в стране.
Жители города Асефи, где родился Камаль аль-Амари, выйдя на улицы с чёрными флагами в руках, скандировали гневные лозунги и требовали отомстить за убийство юноши.

•Бахрейн. В воскресенье вечером полиция атаковала более 70 траурных церемоний шиитов. Десятки людей были ранены выстрелами из гладкоствольного оружия, другие перенесли временное удушье от слезоточивого газа.
Десятки тысяч бахрейнцев провели вчера вечером мирную демонстрацию в Манаме. Также в сёлах и провинциях Бахрейна были арестованы несколько молодых манифестантов. Правительственные силы подожгли несколько жилых домов в городах Ситра и Акар.

•США. Директор международного института по правам человека Джеймс Дженнингс заявил: Несмотря на ненависть американцев к "Блэкуотер", Пентагон поддерживает эту фирму под иным названием, поскольку она выполняет чувствительные задачи там, где американская армия не может действовать в открытую. Дженнингс дополнил: Если политика США направлена на подавление народного восстания в какой-либо стране, Пентагон использует для подавления повстанцев такие средства, как "Блэкуотер", только под другим названием.

Подменяя термины, умалчивая важнейшие факты и искажая другие, такой коктейль дезы приготовило сегодня Международное канадское радио (мои комментарии в {скобках}):

Монреаль. Международное канадское радио:

•В Сирии усиливаются протесты {учащаются вылазки террористов} против правления президента Башара Асада. Со времени начала беспорядков два месяца тому назад в столкновениях {, спровоцированных террористами,} уже погибли по меньшей мере 1100 человек. Согласно последним сообщениям, в городе Джизр аль-Шугхур на северо-востоке страны в боях с повстанцами {с террористами} погибли 120 сирийских солдат войск безопасности. Бои начались после того, как повстанцы {террористы} похитили 5 тонн динамита и стали стрелять по мирным жителям и солдатам из автоматов и гранатомётов. {несостоятельность дезы я аргументирую ниже}
Министр иностранных дел Франции Алэн Жюппе заявил, что президент Сирии Башар аль-Асад потерял право управлять страной, и что пора Совету Безопасности ООН дать ему об этом знать {врачам пора дать знать мировой общественности, что в голове у Алена Жюпе говно вместо мозгов}. Предыдущая попытка Совбеза ООН провести в мае антисирийскую революцию провалилась из-за оппозиции России, Китая и Индии.

Повстанцы, партизаны не могут пилить сук на котором они сидят — не могут стрелять в народ, без поддержки которого немыслимо существование движения. Вооружённое движение, по своей сути, является последним способом защиты народом своих прав. Его костяк закономерно состоит из простого люда, наиболее остро ощутившего угнетения и восставшего против угнетений. Для возникновения движения вооружённого сопротивления должно выполняться одно условие: отсутствие видимости конституционного порядка. И оно не выполняется в случае с Сирией. Это во-первых.

Во-вторых. Движение неизбежно будет нуждаться в продовольствии, в медикаментах, в медицинской помощи, в разведывательной информации. Без перечисленного и перед лицом регулярной армии положение движения будет весьма шатким, если только… Движение поддерживается из за рубежа. А это в свою очередь означает, что иностранные интересы, но не чаяния народа исходят из стволов "повстанцев". Поэтому нет ничего удивительного в том, что "повстанцы" стреляют в свой народ. В своей вооружённой борьбе они не опираются на народ и не нуждаются в его поддержке. Ввиду изложенного можно заключить следующее:

  1. персонал канадского радио состоит из долбоёбов;
  2. долбоёбы — целевая аудитория канадского радио.

Дамаск. Радио Дамаск (Сирия):

* Радиостанция ежедневно в эфире на русском языке в 21:00 MSK в КВ диапазоне 31 метр на частоте 9330 кГц.

•Сирия. За последние дни погибли 120 человек из числа сил безопасности. С применением гранат и RPG террористы атаковали государственные учреждения. Жители города Аш Шукур встревожены и выступили с просьбой о восстановлении порядка.

•Официальный источник в силах безопасности сообщил, что проводится контр-террористическая операция, целью которой является задержание членов бандформирований для придания их суду.

Больше информации нет, т.к. приемлемая слышимость сохранялась не более 4-х минут.

msgid=00336

Реклама
%d такие блоггеры, как: