Радиообзор: в Сирии бандиты совершают нападения на полицейские участки и армейские части; акция протеста в Бахрейне против репрессивных мер; акция протеста и репрессии в Саудовской Аравии.

Радиообзор: в Сирии бандиты совершают нападения на полицейские участки и армейские части; акция протеста в Бахрейне против репрессивных мер; акция протеста и репрессии в Саудовской Аравии.

Дамаск. Радио Дамаск (Сирия):

* Радиостанция ежедневно в эфире на русском языке в 21:00 MSK в КВ диапазоне 31 метр на частоте 9330 кГц.

•Радиостанция сообщает о нескольких случаях нападения вооружённых групп на полицейские участки и военные части. Со стороны полиции и военных есть убитые и ранены (не более 3-х человек в общей сложности). В одному случае бандиты захватили полицейского и его семью, и похитили оружие. Инциденты произошли в провинции Идлеб, в городах Хома и Юсифия.

Тегеран. Голос исламской республики Иран:

•Бахрейн. Женщины вышли на акцию протеста против репрессивных мер монархического режима семейства Халифа. Акция прошла через день после гибели 2 протестующих, в том числе одной женщины от рук бахрейнских войск, поддерживаемых Саудовской Аравией. Антиправительственные демонстрации продолжаются по всей территории Бахрейна несмотря на ожесточенное подавление протестов. Силы, поддерживаемые Саудовской Аравией, с начала восстания в Бахрейне в феврале 2011 г. убили десятки людей и задержали сотни других. Правоохранительные силы в Бахрейне застрелили даже сотрудников медицинской службы за оказание медицинской помощи пострадавшим.

•Саудовская Аравия. Саудовские силы безопасности избили участников мирной демонстрации в Катифе. Как передает интернет-сайт аль-Авамия, люди в масках даже не пощадили женщин. По словам очевидцев, нападавшие сначала стреляли в воздух, но видя, что люди не испугались и не покинули место, начали избивать их, затем на автомобилях или БТР увезли арестованных в неизвестном направлении.

Вы помните, сколько было правозащитного зуда по поводу разгона либерастов в Белоруссии? В случае с Саудовской Аравией дышат в тряпочку все правозащитники и борцуны за права человека. Никто не пикнул. Аналогично с Бахрейном. С Бахрейном всё понятно — там база ВМС США. У Эр-Рияда роль Ближне-Восточного Лондона: туда бежал бывший президент Туниса Бен Али, туда отправился лечить свои ушибы президент Йемена Салех, туда ведут следы сирийских беспорядков. Оттуда исходит финансовая и пропагандистская поддержка йеменскому режиму. Оттуда прибыли в Бахрейн армейские подразделения для подавления протестов. Кроме того, там огромные нефтяные и финансовые ресурсы.

msgid=00335

Реклама
%d такие блоггеры, как: