Клинтон готовит почву для свержения Асада.

Нынешний президент Сирии Башар Асад практически утратил легитимностью. Об этом заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон.

По ее словам, правление Асада уже почти не легитимно вследствие применения властями в Дамаске силы против участников антиправительственных выступлений. Если он не будет проводить реформы, он должен уйти с дороги. А куда он пойдет, это уже его дело, — заявила Клинтон.

Напомним, 18 мая власти США объявили о введении санкций против высшего руководства Сирии. В соответствии с принятыми мерами, все активы Башара Асада и еще шести высокопоставленных сирийских чиновников, попадающие под американскую юрисдикцию, должны быть заморожены. Как сообщал "Росбалт", в конце апреля США уже вводили односторонние санкции в отношении ряда сирийских чиновников и госструктур. Но в тот раз на Башара Асада они не распространялись.

Между тем Власти Сирии выпустили заявление, в котором подвергли критике решение США наложить санкции на руководство страны. Сирийские власти подчеркнули, что наложение санкций имеет конкретную цель — продолжение кризиса в Сирии, что будет выгодно для Израиля, в интересах которого действуют США.

Кроме того, они обвинили Вашингтон в политике двойных стандартов. Власти Сирии напомнили, в частности, об убийствах мирных граждан в Ираке, Ливии и Афганистане.

Как отмечается в заявлении, несмотря на санкции, Сирия не намерена уступать США и позволять американцам диктовать свою точку зрения.

fondsk.ru

msgid=00331

Реклама
%d такие блоггеры, как: