Радиообзор: в Сирии террористы убили полицейского и его сына; митинги в поддержку Башара Асада прошли в Польше, Австрии, Чехии, Франции; ВМС США применяли запрещённый вид оружия в Ливии; репрессии, пытки в Бахрейне; неадекватные хомячки завелись в Совете сотрудничества в Персидском заливе; акции протеста в Пакистане, в Кувейте и в Марокко; Обама потихоньку маргинализируется.

Радиообзор: в Сирии террористы убили полицейского и его сына; митинги в поддержку Башара Асада прошли в Польше, Австрии, Чехии, Франции; ВМС США применяли запрещённый вид оружия в Ливии; репрессии, пытки в Бахрейне; неадекватные хомячки завелись в Совете сотрудничества в Персидском заливе; акции протеста в Пакистане, в Кувейте и в Марокко; Обама потихоньку маргинализируется.

Дамаск. Радио Дамаск (Сирия):

* Радиостанция ежедневно в эфире на русском языке в 21:00 MSK в КВ диапазоне 31 метр на частоте 9330 кГц.

•Сирия. В городе Хомс в результате нападения вооружённых террористов погиб полицейский Мухамад Аид Ясин и его сын, а второй сын был ранен. Полицейский сумел уничтожить двух бандитов.

В городе Хараста прошла церемония прощания с полицейскими, погибшим от рук террористов во время несения службы.

•Франция, Австрия, Польша. Митинги в поддержку сирийских властей, организованные сирийскими диаспорами, прошли во Франции у Эйфелевой башни, в Австрии и в Польше.

Тегеран. Голос исламской республики Иран:

•Ливия. Согласно результатам расследования Центра исследований по правам человека, существуют достоверные свидетельства того, что ВМС США применили кассетные бомбы в апреле 2011 года в ливийском городе Мисурат. Об этом факте впервые сообщила газета Нью-Йорк таймс. Тогда, как Human rights watch немедленно попыталась свалить вину на сторонников Каддафи. Кассетные бомбы запрещены с августа 2010 года.

•Бахрейн. Вслед за мощными народными выступлениями в Бахрейне многие врачи и медсестры были схвачены тайной полицией и брошены в тюрьмы. Власти режима Халифа обвиняют их в сочувствии и поддержке оппозиции. В тюрьмах работники медицинских центров подвергаются избиениям и надругательствам.
Женщины-врачи, освобождённые недавно из тюрем спецслужб режима Халифа, рассказали о жестоких пытках и надругательствах над ними. По их словам, спецслужбы Бахрейна схватили их в ходе ночных рейдов и подвергли всевозможным пыткам. Один из этих врачей, пожелавший остаться неназванным, рассказал, что их подвешивали за ноги к потолку и подвергали варварскому избиению, что порой даже шокировали женскую охрану тюрьмы.

•Иран, Бахрейн, Саудовская Аравия. В связи с утверждениями Совета сотрудничества в Персидском заливе о вмешательстве Ирана во внутренние дела Бахрейна, иранский генерал Вахиди отметил: "Весьма просто проверить, какая страна направила свои военные подразделения в Бахрейн и кто вмешивается в дела этого государства". С начала народных восстаний в Бахрейне (т.е. с 14 февраля), правительственные силы Бахрейна при помощи карательных отрядов из Саудовской Аравии и ОАЭ убили и арестовали сотни бахрейнских граждан.

•Кувейт. Продолжаются демонстрации с требованием отставки премьер-министра и роспуска парламента. Демонстранты обвиняют правительство и парламент Кувейта в том, что они следуют политике, навязанной извне. Объявив минувшую пятницу "Днем ярости", кувейтские граждане провели манифестацию, требуя отставки премьер-министра страны шейха Насира аль-Мухаммада. МВД Кувейта призвала армию и национальную гвардию сохранять боевую готовность для подавления демонстраций в случае, если ситуация в стране обострится.

•Чехия, Франция, Польша, Австрия. Проживающие в странах Европы сирийцы провели демонстрации в поддержку президента Сирии Башара Асада. В частности, сирийцы, проживающие в Чехии, собравшись на главной площади Праги, осудили какое-либо иностранное вмешательство во внутренние дела Сирии.
Во Франции также группа сирийцев и выходцев из других арабских стран в ходе акции протеста осудила иностранные заговоры с целью повлиять на ход политических событий в Сирии.
Демонстранты, собравшиеся на площади перед Эйфелевой башней в Париже, выразили свою поддержку правящему режиму Сирии и проводимым им реформам и акцентировали способность Башара Асада обеспечить в стране стабильность и безопасность.
Аналогичные акции прошли с участием выходцев из Сирии в Польше, Австрии и ряде других стран Европейского союза.

•Пакистан. Тысячи людей приняли участие в демонстрации в Исламадае против действий США в этой стране.

•Марокко. В десятках городах прошли демонстрации. Их участники осуждают подавление протестов силами безопасности и требуют изменения Конституции.

•Польша. Лех Валенса отказался встретиться с Обамай, заявив, что: мне нечего обсуждать с ним.

msgid=00320

Реклама
%d такие блоггеры, как: