Репрессии и протесты в Бахрейне.

Тегеран. Голос исламской республики Иран:

•Бахрейн. Иранский учёный, директор инженерной группы телекоммуникационных технологий в университете Бахрейна доктор Масуд Джахрани подвергается жестоким пыткам в тюрьме службы безопасности Бахрейна. Он был задержан 30-го марта.

•Массовые демонстрации прошли в городе Ситра после того, как суд Бахрейна вынес смертный приговор двум участникам акций протеста. Министр иностранных дел стран ЕС на совещании в Брюсселе предупредил, что в случае приведения этих приговоров в исполнение возникнет крайне взрывоопасная ситуация. Чиновники ЕС призвали Бахрейн к конструктивному диалогу с оппозицией. Правозащитная организация Amnesty international в своём ежегодном докладе подвергла критике молчание США и других западных государств перед лицом нарушения прав человека и репрессий в Бахрейне.

Всё, на что годятся правозащитники — печатать свои жалкие отчётики, внимание на которые не факт, что будет обращено. Помалкивают СМИ, дро молчит Обама — главный борцун за права человека, дышит в тряпочку Пан Ги Мун. Вот, если бы Белоруссия или Венесуэла были замечены в диких репрессиях!.. Щас бы названные персоны источали реки ядовитой слюны.

msgid=00310

Реклама
%d такие блоггеры, как: