Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит террорист.

Венесуэла требует экстрадиции террориста.

Президент Верховного суда Венесуэлы Луиза Эстелла Моралес повторила сегодня просьбу к США о выдаче беглого террориста Луиса Посады Каррилеса, согласно международным соглашениям, подписанным обеими странами.

Моралес подтвердила запрос, сделанный в 2005 году, на который Вашингтон до сих пор не ответил, во время пресс-конференции, когда напомнила о двустороннем договоре, подписанном в 1922 году, и другом — по борьбе с терактами с использованием бомб.

Мы, как судебная инстанция, подчеркиваем все эти договоренности, которые выражают волю к борьбе с терроризмом, поэтому требуем выдачи Посады Каррилеса, чтобы завершить процесс правосудия, сказала она, выступая в этой столице.

Посада Каррилес бежал в 1985 году из тюрьмы строгого режима в Сан-Хуан-де-лос Моррос, в Гуарико, пока ожидал сентенцию за его ответственность во взрыве кубинского самолета с 73 человеками на борту в октябре 1976 года.

В этой связи, глава Верховного суда выразила надежду, что США соблюдёт международные обязательства, несмотря на освобождение террориста по итогам миграционного суда, который состоялся в Эль-Пасо, штата Техас.

Венесуэльские власти считают приговор примером безнаказанности, и одновременно возможностью для Вашингтона, чтобы выдать Посаду Каррилеса.

Кубинское информационное агентство "Пренса Латина"

А между тем, на протяжении 13-ти лет в тюрьме главного борцуна с терроризмом томятся 5 кубинских антитеррористов.

msgid=00307

Реклама
%d такие блоггеры, как: