Радиообзор: акции протеста в Испании; репрессии в Бахрейне; беспорядки в Сирии, дезинформация в СМИ.

Монреаль. Международное канадское радио:

•Испания. В стране проходят массовые акции протеста. Участники недовольны экономической политикой правительства и высоким уровнем безработицы.

Тегеран. Голос исламской республики Иран:

•Бахрейн. Апелляционный военный суд Бахрейна оставил в силе смертный приговор двум оппозиционерам — участникам акций протеста. Они обвиняются в убийстве полицейского. Так называемые поборники прав человека ни словом не упоминают о нарушении этих самых прав в Бахрейне. Бахрейнские силы безопасности, которые при поддержке карательных отрядов Саудовской Аравии жестоко подавляют демонстрации, в течении последних недель проводят массовые аресты бахрейнских оппозиционеров.

Я вот не пойму, чем жизнь полицейского ценнее жизней сотен убитых, замученных под пытками, пропавших без вести демонстрантов? Режим Халифа не имеет права на существование и не жизнеспособен без поддержки интервентов.

Дамаск. Радио Дамаск (Сирия):

* Радиостанция ежедневно в эфире на русском языке в 21:00 MSK в КВ диапазоне 31 метр на частоте 9330 кГц.

•Сирия. В городах Ариха и Абу Камаль вооружённые банды учинили погромы и пожары. В Ариха были сожжены здания горсовета и партии Арабского возрождения, сожжены 3 полицейских автомобиля. Жители городов Абу Камаль и Ариха осудили действия бандитов.

•Один из граждан Сирии в эфире сирийского телевидения опроверг сообщение телеканала Аль арабия о своей смерти под пытками в сирийской тюрьме. Он добавил, что даже не подвергался аресту и ведёт ничем не примечательный образ жизни.

•20-го числа в городе Идлеб группа бандитов открыла огонь по полицейскому патрулю. Ранены 5 полицейских.

•В городе Алеппо 25 бандитов вторглись на территорию завода по производству асфальта и вынудили рабочих остановить производство.

•Радиостанция осуждает вмешательство США во внутренние дела Сирии и ультиматум Обамы в адрес Башара Асада, а также выраженную Обамай поддержку зачинщикам беспорядков. Санкции должны быть введены в отношении самих Соединённых Штатов, развязавших войны в Ираке и Афганистане,- заявило сирийское радио.

msgid=00306

Реклама
%d такие блоггеры, как: