Радиообзор: режим Бахрейна оказывает давление на врачей; перестрелка с контрабандистами на границе Сирии и Ливана; ВМС Израиля напали на малайзийское судно с гуманитарной помощью; В Египте демонстранты требуют высылки посла Израиля из страны.

msgid=00292

Радиообзор: режим Бахрейна оказывает давление на врачей; перестрелка с контрабандистами на границе Сирии и Ливана; ВМС Израиля напали на малайзийское судно с гуманитарной помощью; В Египте демонстранты требуют высылки посла Израиля из страны.

Тегеран. Голос исламской республики Иран:

•Сирия. В ходе боестолкновения с террористами, были убиты 2 сирийских военных, ранены 11. Инцидент произошёл в городке Талк Лах в провинции Хомс.

•Израиль. ВМС сионистского режима подвергли нападению малайзийское судно с гуманитарной помощью для жителей сектора Газа. Военные корабли Израиля обстрелами вынудили судно причалить к Египетскому порту на расстоянии 1.5 миль от Газы.

•Бахрейн. Минздрав Бахрейна временно уволил группу врачей. Они обвиняются в участии в беспорядках. Министр здравоохранения Бахрейна сообщила, что уволенные лица оказывали помощь пострадавшим в ходе недавних волнений. По этому обвинению власти Бахрейна арестовали или уволили несколько десятков врачей м медсестёр. За время подавления протестов, осуществляемого при поддержки армии Саудовской Аравии, уже погибли, ранены или пропали без вести несколько сотен человек.

Просто изо всех дырок неудержимо прут демократия и права человека.

Дамаск. Радио Дамаск (Сирия):

* Радиостанция ежедневно в эфире на русском языке в 21:00 MSK в КВ диапазоне 31 метр на частоте 9330 кГц.

•Сирия. Официальный источник сирийских вооружённых сил сообщил, что на границе Сирии и Ливана, вблизи заставы, группа контрабандистов напала на местных жителей. Вмешались пограничники. В завязавшейся перестрелке были убиты 2 пограничника, ранены 11. Группировка тоже понесла потери, некоторые её члены были схвачены. Конфисковано оружие, в том числе снайперские винтовки, и боеприпасы.

•В военных госпиталях городов Хомс и Тартус прощались с военнослужащими, павшими от рук террористов.

•МВД Сирии продлил до 22 мая срок сдачи лиц, принявших участие в беспорядках.

•Египет. В Каире участники массовой демонстрации потребовали высылки посла Израиля.

Это хороший знак. Но высылка станет ещё лучшим.

Реклама
%d такие блоггеры, как: