США ищет новый повод для давления на Сирию; саудовская бронетехника вошла в бахрейнский город Ситра; запрещённый вид оружия применялся в Афганистане против мирного населения; Турция неожиданно вспомнила старые обиды; в Ираке массовые протесты против присутствия американских оккупантов; кошка подаёт пример человеку разумному; контр-террористическая операция в одном из городов Сирии, экстремисты продолжают сдаваться.

msgid=00289

США ищет новый повод для давления на Сирию; саудовская бронетехника вошла в бахрейнский город Ситра; запрещённый вид оружия применялся в Афганистане против мирного населения; Турция неожиданно вспомнила старые обиды; в Ираке массовые протесты против присутствия американских оккупантов; кошка подаёт пример человеку разумному; контр-террористическая операция в одном из городов Сирии, экстремисты продолжают сдаваться.

Тегеран. Голос исламской республики Иран:

•США-Сирия. США и их европейские союзники оказывают давление на МАГАТЭ с тем, чтобы обвинить Дамаск в строительстве секретного атомного реактора. "Уолл стрит джорнал" пишет в своем сегодняшнем номере, что Вашингтон добивается переадресации ядерного досье Сирии в СБ ООН.

•Бахрейн. Саудовская бронетехника вошла в город Ситра. Танки вошли в этот город с целью устрашения манифестантов, которые мирными акциями протеста добиваются свержения власти династии Халифа.

•Афганистан. Иностранные силы, возглавляемые США, использовали против мирного населения фосфорные бомбы. Датская газета "Информейшэн" пишет: "Разоблаченные военные документы свидетельствуют о том, что иностранные силы, в том числе датские солдаты, использовали против населенных районов бомбы, ракеты и гранаты, содержащие белый фосфор". На основе международных законов, применение таких видов оружия запрещается и расценивается как преступление против человечества.
Судя по разоблаченным документам, по одной только цели со стороны США было запущено 20-50 ракет с белым фосфором.
Последствиями использования подобного рода снарядов являются сильнейшие ожоги при контакте с кожей, которая продолжает гореть до тех пор, пока весь фосфор не выгорит или пока не прекратится доступ кислорода.
Сообщается, что такие снаряды применялись против людей в частности в тех афганских районах, где дислоцируются датские войска.

•Турция. Анкара призвала Тель-Авив объявить имена виновников атаки на "Флотилию свободы". Турецкая пресса в субботу написала: "Судебные органы Турции в письме главам сионистского режима призвали их объявить имена виновников атаки армии этого режима на "Флотилию свободы" для рассмотрения жалоб по этому делу".
Прокурор стамбульского суда Мухаммад Акиф Акинчи в своем письме подчеркивает, что полет вертолетов сионистского режима над кораблями "Флотилии свободы" на очень низкой высоте, задержание турецких подданных в территориальных водах, а также применение психических и физических пыток — все это явные причины виновности организаторов атаки на корабли "Флотилии свободы".
Корабли "Флотилии свободы", отправленные в Газу для помощи жителям сектора, подверглись атаке сионистских сил в территориальных водах Средиземного моря, в результате чего погибло 9 подданных Турции и ранены десятки других.

•Ирак. Не смотря на давление США с целью продолжить свое военное присутствие в Ираке после 2011 года, Багдад, Самерра, Мосул и многие другие города Ирака в пятницу стали ареной массовых народных протестов против продления мандата пребывания американских оккупантов в этой стране. В настоящее время на территории Ирака расквартировано примерно 50 тысяч американских военнослужащих, которые на основе соглашения по безопасности, подписанного между Багдадом и Вашингтоном, должны покинуть территорию Ирака до 31 декабря 2011 года.
До настоящего времени давление со стороны США на народ Ирака и влиятельных чиновников и политиков этой страны с целью продолжить свое военное присутствие в Ираке после 2011 года оказалось безрезультатным. Тысячи иракцев, проведя демонстрацию, сообщили, что после 2011 года на территории Ирака не должно быть ни одного американского солдата.

Москва. Радио России:

•В Краснодарском крае кошка выкормила 4-х зайчат-подкидышей. Сейчас кошка Алиса выхаживает и охраняет зайчат.

Сопоставляю я этот случай с выкидыванием новорождённых в мусорный бак или даже с балкона, и афигеваю просто.

Дамаск. Радио Дамаск (Сирия):

* Радиостанция ежедневно в эфире на русском языке в 21:00 MSK в КВ диапазоне 31 метр на частоте 9330 кГц.

•Сирия. Президент Сирии Башар Аль Асад встретился сегодня с деятелями искусств. В ходе встречи обсуждались ситуация в стране и меры для урегулирования. Деятели осудили беспорядки и поддержали реформы.

•Вооружённые бандиты из городов Банияс и Хомс бежали в город Аль Калях. Вслед за ними туда вошли силы безопасности, завязался ожесточённый бой. Жители покинули свой город чтобы дать возможность армейским подразделениям схватить бандитов.

•Жители селения Инхиль выразили своё удовлетворение действиями сил безопасности, восстановившими здесь порядок.

•Продолжается поэтапный вывод армейских подразделений из провинции Дераа и города Банияс. Жизнь там возвращается в нормальное русло. В ходе операции были арестованы боевики, изъято большое количество оружия, боеприпасов и взрывчатки.

•По сообщению МВД, уже сдались 6131 человек, принявших участие в беспорядках. Все они были отпущены на свободу под подписку о не нарушении порядка.

•Сегодня в эфире сирийского телевидения задержанный боевик рассказал, что к ним поступало оружие из за рубежа, что его группировка совершала надругательства над телами убитых солдат. Другой задержанный боевик подтвердил, что его группировка планировала подрыв нефтепровода и других объектов.

Реклама
%d такие блоггеры, как: