Пишет очевидец из Сирии.

msgid=00287
Пишет на ЖЖolkol
Выражая свою, без преувеличения, неприязнь к "новостным каналам, передёргивающим факты", русскоговорящий очевидец из Сирии сообщает следующее:

…Как, например, инцидент недельной давности, когда все новостные каналы сообщили, что в Хомсе расстреляна мирная демонстрация, и никто не сообщил о реальном бое у военной базы. Когда бандиты расстреляли блокпост, поймали подкрепление в огневую засаду, после чего скрылись в жилом районе Баб Амру. И их оттуда армия выкуривала несколько дней. Под утверждения СМИ о нарушениях прав человека в Сирии. Что стоило Сирии в итоге вполне реальных санкций со стороны Запада.

Я напомню, что в отношении Сирии ЕС наложил эмбарго на поставки оружия, были заморожены банковские счета, а также введён запрет на въезд на свою территорию 16-ти представителям сирийского руководства.

Евросоюз объявил эмбарго на основании весточек от завербованных "очевидцев". А также на основании не имеющих ничего общего с Сирией видеоматериалов, по словам Гасана Бейнджи — бывшего журналиста телеканала Аль Джазира. Евросоюз фактически выдал желаемое за действительное. Так виртуальные репрессии, а в действительности контр-террористическая операция, материализовались в реальное эмбарго.

В завершении хотелось бы напомнить, что королю Бахрейна сходят с рук по истине средневековые репрессии против демонстрантов. Чего стоит одно только преследование врачей за оказание медицинской помощи раненным демонстрантам. 42 млрд долларов, переведённых королём Бахрейна в Швейцарию, почему-то не были заморожены. На этом фоне президент Сирии Башар Асад, отдавший приказ не открывать огонь по демонстрантам,- ангел во плоти. Он блестяще выдержал чрезвычайно трудный экзамен.

Настойчиво советую ознакомиться с контентом метки Бахрейн. Вы обнаружите разительную разницу между ситуациями в Бахрейне и в Сирии. Эту разницу сопоставьте с реакцией, либо с отсутствием таковой, со стороны ООН, видных политических деятелей и международных правозащитных организаций.

Реклама
%d такие блоггеры, как: