Радиообзор: репрессии в Йемене; контр-террористическая операция в Сирии; Рейтер принёс извинения за дезинформацию; сирийская диаспора в Германии поддержала президента Башара Асада; террористы продолжают сдаваться властям; протесты в Японии;

msgid=00279

Радиообзор: репрессии в Йемене; контр-террористическая операция в Сирии; Рейтер принёс извинения за дезинформацию; сирийская диаспора в Германии поддержала президента Башара Асада; террористы продолжают сдаваться властям; протесты в Японии;

Тегеран. Голос исламской республики Иран:

•Йемен. Неизвестные лица атаковали из гранатомёта транспортное средство сил безопасности. Убиты 5 военнослужащих. Предполагается, что Аль-Каеда причастна к этой вылазке.

•Вчера в городе Бейза йеменские силовики застрелил 3-х граждан. А в городе Тааз они открыли огонь по демонстрантам и ранили не менее 33 человек. Демонстранты заявили, что они настроены решительно и режим Салеха ничего не добьётся этими репрессиями.

•Сирия. В ходе контр-террористической операции арамейские части задержали много боевиков в городах Дераа и Хомс. В перестрелке с боевиками в провинции Дераа погибли 3 военнослужащих.

•Япония. В ходе акции протеста сотни японцев потребовали отставки премьер-министра. Они считают неэффективной политику правительства.

•Генеральный секретарь "Международной амнистии" назвал "постыдным" молчание международного сообщества в отношении подавления протестов в Бахрейне.

Дамаск. Радио Дамаск (Сирия):

* Радиостанция ежедневно в эфире на русском языке в 21:00 MSK в КВ диапазоне 31 метр на частоте 9330 кГц.

Дамаск. Против дезинформации и двойных стандартов. Сирия. Официальный источник в вооружённых силах сообщил, что армейские подразделение преследуют террористов в провинции Дераа. Погиб 1 военнослужащий, ранены 2.

•Официальный источник в МВД Сирии сообщил, что уже сдались 3713 человек, принимавших участие в беспорядках. Все они были отпущены под подписку о не нарушении порядка.

•В городе Дамаск состоялись акции протеста возле посольства США и бюро телеканала Аль Джазира (фотография справа). Участники осудили политику двойных стандартов США и кампанию дезинформации. Подробней об этом.

•Сирийское телевидение показало тела убитых военнослужащих, над которыми надругались террористы.

Информационное агентство "Рейтер" принесло свои извинения за искажение фактов.

•Сирийская диаспора в Германии поддержала курс президента Башара Асада.

•В военных госпиталях городов Дамаск и Хомс прощались с военнослужащими, павшими от рук боевиков. Подробней об этом.

Сирия. Церемония прощания с военнослужащими, павшими от рук боевиков.Сирия. Церемония прощания с военнослужащими, павшими от рук боевиков.Сирия. Церемония прощания с военнослужащими, павшими от рук боевиков.Сирия. Церемония прощания с военнослужащими, павшими от рук боевиков.

Реклама
%d такие блоггеры, как: