Испанское движение за освобождение Пятёрки.

msgid=00280
Кубинское информационное агентство "Пренса Латина":

Мадрид, 13 мая. Испанское движение солидарности с Кубой потребовало от президента США Барак Обама немедленного освобождения пяти кубинских борцов против терроризма, заключённых в американских тюрьмах с 1998 года. Вчера различные организации собрались на мадридской площади Пуэрта-дель-Соль с требованием от американского президента освобождения Герардо Эрнандеса, Антонио Герреро, Фернандо Гонсалеса, Рамона Лабаньино и Рене Гонсалеса.

Митинг, организованный мадридским комитетом за освобождение этих политических заключенных, был украшен флагами Кубы и плакатами с изображением кубинской Пятёрки.

Также были распространены среди прохожих сотни листовок с кратким объяснением процесса по делу пятерых борцов против терроризма.

Движение дружбы с островом осудило двойные стандарты американского правительства, несправедливо осудившего Пятёрку на длительные сроки тюремного заключения, включая пожизненное, в то время защищающего признанного террориста Луиса Посада Каррилеса. Активисты также воспользовались случаем, чтобы продолжить кампанию по сбору миллиона подписей в Испании в знак солидарности с Кубой. Эта компания началась в Европе 12 марта этого года и закроется 12 сентября.

Реклама
%d такие блоггеры, как: