Радиообзор: армейские подразделения выведены из сирийского города Хомс, боевики продолжают сдаваться; демонстрация возле посольства США в Дамаске; сексуальное насилие над детьми со стороны католических священников в Ирландии; в Бахрейне оппозиция подала иск против короля и готовит массовые акции протеста; в Йемене силы безопасности открыли огонь на поражение по демонстрантам.

msgid=00273

Радиообзор: армейские подразделения выведены из сирийского города Хомс, боевики продолжают сдаваться; демонстрация возле посольства США в Дамаске; сексуальное насилие над детьми со стороны католических священников в Ирландии; в Бахрейне оппозиция подала иск против короля и готовит массовые акции протеста; в Йемене силы безопасности открыли огонь на поражение по демонстрантам.

Тегеран. Голос исламской республики Иран:

•Сирия. Власти Сирии сообщили о выводе армейских частей из города Хомс сегодня утром. Население городов Дераа и Хомс приветствовали усилия армии, направленные на восстановления порядка. Источник в службе безопасности сообщает, что в двух городах были задержаны десятки подозреваемых. В ходе последних столкновений погибли 2 сотрудника сил безопасности, ранено 5 других. Были убиты и ранены несколько вооружённых боевиков.

•Бахрейн. Молодёжь призвала народ принять участие в массовых акциях протеста, намеченных на пятницу. Бахрейнская оппозиция подала иск против короля и грозит ему расплатой за жестокое подавления мирных акций протеста.

•Йемен. Силы безопасности правящего режима открыли огонь по участникам демонстраций. В результате жестокого подавления протестов в Сане и ряде других городов, погибли 19 человек, сотни ранены.

•Ирландия. Католическая церковь заявила вчера, что в прошлом году участились судебные иски по поводу сексуального насилия над детьми со стороны священников. Национальный совет защиты детей в своём отчёте за 2010 год отмечает, что за год против аморальных действий со стороны католических священников было подано не менее 53 судебных исков. По итогам своего расследования организация выяснила, что многие случаи насилия над детьми со стороны священников не регистрируются. Аналогичные случаи аморального поведения католических священников были зафиксированы в Германии, Австрии, Нидерландах и в Швейцарии.

Дамаск. Радио Дамаск (Сирия):

* Радиостанция ежедневно в эфире на русском языке в 21:00 MSK в КВ диапазоне 31 метр на частоте 9330 кГц.

•Сирия. В городах Дамаск и Хомс прошли церемонии прощания в военнослужащими, павшими в бою от рук террористов. Их тела, завёрнутые в национальные флаги, под траурную музыку были отправлены в родные селения для погребения.

•С целью избежания ответственности продолжают сдаваться лица, принявшие участие в беспорядках. Всего сдалось 3308 человек. Они были отпущены под подписку о не нарушении порядка. Ранее МВД объявило, что лица, принявшие участие в беспорядках, без последствий могут сдаться до 15 числа. В этом случае им не будет грозить уголовное преследование.

•В городе Банияс было конфисковано много оружия, боеприпасов и взрывчатки. Инженерно-сапёрные подразделения разминировали дороги и нефтепровод.

•По словам задержанного террориста, признание которого показало сирийское телевидение, организаторы провокаций получили многомиллионные суммы денег, некоторые боевики прошли специальную подготовку, недостатка в оружии практически нет. Лично мне достался пулемёт,- сообщил задержанный. Другой террорист признался, что его группировка заминировала нефтепровод Хомс-Банияс.

•Жители Дераа и Хомс удовлетворены действиями сирийской армии, направленными на восстановления порядка.

•В городе Хомс в одной из мечетей был обнаружен импровизированный госпиталь с раненными боевиками.

•Возле посольства США в Дамаске состоялась демонстрация. Её участники протестовали против вмешательства США во внутренние дела Сирии.

Реклама
%d такие блоггеры, как: