Радиообзор: акции протеста в Йемене; аресты в Саудовской Аравии; контр-террористическая операция в Сирии; дезинформация в СМИ.

msgid=00272

Радиообзор: акции протеста в Йемене; аресты в Саудовской Аравии; контр-террористическая операция в Сирии; дезинформация в СМИ.

Тегеран. Голос исламской республики Иран:

•Йемен. В городе Таиз манифестанты захватили здания трёх министерств. 3 человека погибли от рук правительственных войск. Акция гражданского неповиновения полностью парализовала жизнь в городе Таиз. В провинции Эбн манифестанты захватили здание губернатора. С начала волнений в Йемене от рук режима Салеха погибли около 500 человек.

•Саудовская Аравия. Силы безопасности задержали десятки граждан этой страны по подозрению в участии в антиправительственных демонстрациях. По словам очевидцев, большая часть задержанных лиц не принимали участие в демонстрациях. Среди них преобладают подростки до 17 лет. Не взирая на запреты на проведение собраний и митингов, граждане Саудовский Аравии неоднократно проводили их в знак протеста против отсутствия гражданских свобод и арестов без предъявления обвинения, против дискриминация в отношении шиитов и вмешательства во внутренние дела Бахрейна.

Дамаск. Радио Дамаск (Сирия):

* Радиостанция ежедневно в эфире на русском языке в 21:00 MSK в КВ диапазоне 31 метр на частоте 9330 кГц.

•Сирия. Продолжают сдаваться лица, принимавшие участие в беспорядках. Официальный источник в МВД сообщил, что число сдавшихся уже составляет 2684 человек. Все они были отпущены на свободу под подписку о не нарушении порядка.

•Официальный источник в сирийской армии сообщил, что армейские подразделения преследует вооружённых террористов в Провинции Хомс и в пригородах Дераа. Были уничтожены 10 бандитов, изъято много оружия и боеприпасов. В районе мечети обнаружен импровизированный госпиталь. 2 военнослужащих погибли, 5 были ранены. За всё время беспорядков около 100 военнослужащих погибли от рук террористов.

•В результате обстрела рейсового автобуса террористами, погиб один юноша и один ребёнок.

•СМИ искажают информацию. Одним из примеров тому служит демонстрация в поддержку властей, названная иностранными СМИ акцией протеста.

Радиостанция сообщила, что террористические группировки состоят из религиозных фанатиков и криминальных элементов, и обвинила иностранные круги в стремлении разжечь межконфессиональную рознь в Сирии с целью дестабилизации ситуации.

Реклама
%d такие блоггеры, как: