Радиообзор: контр-террористическая операция в Сирии; клевета против Сирии; в Йемене полиция ранила 20 демонстрантов; режиму Бахрейна нечего сказать правозащитникам; в Пакистане американский БПЛА убил 5 человек и ранил 7; крупная антисионистская демонстрация в Буэнос-Айресе; экономика США дышит на ладан.

msgid=00268

Радиообзор: контр-террористическая операция в Сирии; клевета против Сирии; в Йемене полиция ранила 20 демонстрантов; режиму Бахрейна нечего сказать правозащитникам; в Пакистане американский БПЛА убил 5 человек и ранил 7; крупная антисионистская демонстрация в Буэнос-Айресе; экономика США дышит на ладан.

Афины. Голос Греции:

•Сирия. В отношении Сирии ЕС наложил эмбарго на поставки оружия, заморожены банковские счета, а также введён запрет на въезд на свою территорию 16-ти представителям сирийского руководства.

•ООН выразила растущую обеспокоенность ситуацией в Дераа, где силы безопасности {,восстанавливая порядок,} убили десятки человек {вооружённых террористов}.

•Все иностранные корреспонденты были высланы из страны.

А это значит, что Евросоюз объявил эмбарго на основании весточек от завербованных "очевидцев". А также на основании не имеющих ничего общего с Сирией видеоматериалов, по словам Гасана Бейнджи,- бывшего журналиста телеканала Аль Джазира. Евросоюз фактически выдал желаемое за действительное. Так виртуальные репрессии, а в действительности контр-террористическая операция, материализовались в реальное эмбарго.

На самом деле существует больше оснований для санкций в отношении США и Израиля. Израилю можно припомнить пиратское нападение в нейтральных водах на турецкое судно Мари Мармара, которое доставляло груз гуманитарной помощи в Палестину. Ну, а американские БПЛА бороздят воздушное пространство Пакистана как своё собственное, нанося при этом удары по кишлакам. Кроме того, американский спецназ выполнил операцию на территории Пакистана без согласования с властями этой страны. Проходной двор, а не государство… тряпка. Вы можете представить себе что-нибудь подобное, скажем, на территории Германии: иностранный спецназ втихаря провёл операцию в Кёльне, а Меркель ни сном, ни духом?

В завершении хотелось бы напомнить, что королю Бахрейна сходят с рук по истине средневековые репрессии против демонстрантов. 42 млрд долларов, переведённых королём Бахрейна в Швейцарию, почему-то не были заморожены. А всё дело в том, что в Бахрейне находится база 5-го флота ВМС США. И будет продолжать находиться до тех пор, пока сохраняется режим Халифа.

Дамаск. Радио Дамаск (Сирия):

* Радиостанция ежедневно в эфире на русском языке в 21:00 MSK в КВ диапазоне 31 метр на частоте 9330 кГц.

•Сирия. МВД сообщает, что участники беспорядков продолжают сдаваться правоохранительным органам, что бы избежать уголовной ответственности. По состоянию на сегодняшний день, общее количество сдавшихся составляет 1083 человек. Все они были отпущены на свободу после подписания документа о том, что обязуются не совершать противоправные действия.

•В городе Банияс завязался ожесточённый бой между боевиками и элитными частями специального назначения. Боевики были уничтожены. Спецназ не понёс потерь. В этой операции были задействованы подразделения радиолокации. Они занимались постановкой помех с целью не допустить координации действий между боевиками.

•В окрестностях города Дераа, а также в городах Хомс и Банияс армейские подразделения преследуют боевиков. Десятки из них были уничтожены или арестованы, изъято большое количество оружия. Есть убитые и раненые со стороны сил безопасности. Но в целом операция проходит успешно и ожидается, что она будет завершена в течении нескольких дней.

•В воскресенье в городе Хомс погибли 10 человек и 3-е были ранены в результате обстрела автобуса боевиками. Пассажирами автобуса были простые рабочие.

•В рамках кампании клеветы телеканал Аль Джазира передаёт лживую информацию, используя видеоматериалы, отснятые в иных странах Ближнего Востока. В Сирии люди демонстративно сжигают абонентские карточки телеканала Аль Джазира в знак протеста против искажения фактов.

•В Дамаске возле посольств России и Китая состоялись митинги. Участники выразили свою благодарность за поддержку Сирии и поприветствовали осуждение названными странами внешнего заговора против Сирии.

•Сирийские диаспоры в Париже и в Стокгольме организовали митинги в поддержку властей Сирии.

Сирия. Похороны солдат, павших от рук боевиков.В городе Хомс возле военного госпиталя прошла церемония прощания с 4-мя павшими героями (все перечислены поимённо), отдавшими свои жизни за безопасность Родины. Траурные процессии прошли и в других городах страны.

•Ливия и межарабский союз адвокатов осудили заговор против Сирии.

Тегеран. Голос исламской республики Иран:

•Йемен. Более 20 человек получили ранения в результате нападения сил безопасности на участников демонстрации в городе Аль Худейда на западе страны. Участники акции протеста требовали немедленной отставки президента Салиха.

•Бахрейн. Власти Бахрейна отказались встретиться с представителями правозащитной организации Human rights watch и потребовали немедленно покинуть страну.

•Пакистан. В результате налёта американских БПЛА в северо-западной части страны погибли по меньше мере 5 человек, 7 человек были ранены. Ракетным ударом также был разрушен один жилой дом. В минувшую пятницу ракетная атака оставила убитыми 13 человек, а четверо были ранены. В 2011-ом году погибли 121 человек в результате авианалётов американцев.

•Аргентина. В крупнейшей антисионистской акции протеста в столице Аргентины приняли участие десятки тысяч человек. Участники грандиозной демонстрации в Буэнос-Айресе требовали освобождения Розето Мартина. В последние годы Мартина был одним из организаторов антисионистских акций. По словам его сторонников, сионистская организация «Даэ» в Аргентине упрятала его в тюрьму по сфабрикованному обвинению. Оппозиционный активист Доминго Рихтер сказал: Все мы поддерживаем палестинский народ и выступаем против сионистов. Демонстранты скандировали лозунги: Бросьте в тюрьму убийц-сионистов, Освободите Мартина и Сионисты — террористы. Участники демонстрации также заявили о своей поддержке движению "Исламская бдительность" в арабских странах.

•Число живущих за чертой бедности американцев выросло до рекордной отметки. По сведениям управления народонаселения США, из 310 млн населения страны, около 47 млн человек, т.е., примерно, каждый 7-й американец, живёт в нищете. Статистическое управление США отмечает в своём докладе, что каждый 5-й ребёнок растёт в условиях нищеты.

Реклама
%d такие блоггеры, как: