Анонимности нет, смиритесь.

msgid=00260

Стивен Рамбам частный детектив из США, руководитель и владелец крупного детективного агентства Pallorium.

The NEXT Hope восьмая по счету конференция хакеров из цикла H.O.P.E. (2600.

Стивен Рамбам выступал на каждой из этих конференций, и вашему вниманию предлагается перевод последнего его доклада. В нем он рассматривает тенденции анонимности в Сети, отношение к личным данным, и приходит к неутешительному выводу об отсутствии анонимности в Сети, по ходу дела раскрывая некоторые секреты частных детективов и крупных корпораций.

Видео доклада (на английском языке) можно посмотреть тут (часть 1) и тут (часть 2)

Оглавление:

  • Вступление
  • Твиттер, Blippy, Swipely
  • MySpace
  • Google Skynet

Начав с любой отправной точки, можно составить полное досье на кого-либо. Не важно, с чего начинать номера социального страхования, MAC-адреса, адреса электронной почты, автомобильного номера. Из этой информации можно получить все о ком-либо. Иногда вы можете связать один кусочек информации только с одним другим, иногда вы получаете все оптом.

Прежде чем мы продолжим, я хочу сделать акцент на следующем. Все, что мы будем обсуждать сегодня, это либо открытые, либо полуоткрытые источники. Под полуоткрытыми источниками я подразумеваю источники, доступные следователям, специалистам по безопасности, вероятно доступные более чем половине людей в этой комнате. Мы не будем обсуждать FinCEN, NCIC, и любые другие государственные базы данных, или что-либо другое по определению конфиденциальное или закрытое. Мы обсудим то, что легко и просто можно получить на каждого в этой комнате. В основном, мы будем обсуждать информацию, которой вы делитесь сами.

Преимущественное большинство информации, доступной сегодня, выдали вы сами, сознательно либо несознательно. Вы отдали эту информацию ваше имя, ваш адрес, ваш номер телефона, ваша дата рождения, ваш номер социального страхования, ваша фотография, которая когда-то была краеугольным камнем расследований.

Читать дальше.

Реклама
%d такие блоггеры, как: